Как организовать управление сообществом (предложение)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 06 мар 2006 02:26

Доброй ночи!
Хорёк писал(а):Собственно тихо-мирно воплощаем.

Вопрос: что воплощаете? Добровольное объединение союзных команд, как у АIMа c Севером, или действительно согласны с идеей принудительно в блоки загонять?
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Хорёк » 06 мар 2006 11:44

А каким образом сейчас я могу принудить другую команду стать союзной? :shock:
Хорёк

Сообщение el Coyote » 06 мар 2006 12:49

Зачем принуждать? - предложить объединиться с целью увеличения как количества бойцов на игре (повысит шанс на победу), так и увеличит сработанность бойцов.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Leo HMH » 06 мар 2006 12:53

2 Яр
ты в общем хорошо написал внушает так сказать
я тебя все же прошу внимательно почитать ряд моих ответов
там и про принуждение расписано. Попробуй обдумать и понять плиз.
Повторяться не охота в который раз.

А про общение в живую и в интеренете то же подумай внимательнее
и пойми что проще не 1 раз в месяц пытаться все успеть за 3 часа а за этот месяц обсудить все а на СК заниматься только вопросами требующими живого общения (разбор нарушений и применение санкций) вот с правилами же смогли решить вопрос так почему бы и с остальным то же не сделать? (вот только дайте возможность писать и голосовать только командирам и проблем не будет с флудом)

Про то кто чем занимается в какое время ТАК Я И ПОДЧЕРКНУЛ абсурд всей ситуации. Не я предлагаю по пунктам принимать новый регламент СК и делить бензогенератор (я и Вова просили все это в интеренете разместить) и не я предлагал выборы устраивать руководство само сказало что на следующем СК будет ровно год и будет переизбрание.
Так что мы то с тобой выходит об одном и том же говорим

Иронизировать над происходящим мое право.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Balu » 06 мар 2006 13:07

Лео, ты баклан :D !
Какой же демократ даст ограничить свою аудиторию? Кто пожелает променять 20 командиров ньюбских команд, смотрящих в рот и согласных со всем лишь бы голос иметь, на одного авторитета(командира блоков) за словом которого человек 100 с гаком стоит? Сбрендил чтоль совсем :D
Бахнем!Весь мир в труху!
Balu

Команда: НМН,Голубая устрица,Легион.

Сообщение Dutch » 06 мар 2006 13:27

Я вот взялся сдуру Володины мысли по итогам Закрытия до практической реализации довести – спасибо, больше не буду – слишком дело неблагодарное.

Яр, напомни плз какие мои мысли решил довести до практики?

У меня их было только 2е:
1.Наказание Беркутам за автостоянку устроенную на полигоне и превращенную в укрепление.
2.Прекратить дифферинцацию по цвету штанов, вызванную бездействием организаторами на Закрытие.

Только вот меня удалили с собрания СК насколько я помню, за то что я требовал.

Вот если ты что то из этого хотел реализовать, то мог бы меня спросить - я бы тебе сразу ответил - неполучится, т.к. одной рукой мы наказываем, а другой тут же за спиной поощеряем, пример - действие СК летом =) напоминать надеюсь ненадо.

Вообщем хотелось бы услышать результаты и пути работы блока, думаю самого крупного на данный момент - Флектарн, т.к. визуально одно, хочеться чтоб представитель описал как оно по прошествию этого года проходило и к чему пришло.

Аналогично хотелось бы услышать по Американ Дивижн, как по одному из самому крупному, и набирающему так сказать обороты.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Derk [GB] » 06 мар 2006 13:56

el Coyote[1er RPIM] писал(а):Зачем принуждать? - предложить объединиться с целью увеличения как количества бойцов на игре (повысит шанс на победу), так и увеличит сработанность бойцов.

Ок, скажи мне как быть?
Команды "А" и "Б" обе допустим во флеке, обе говорят мы хотим
блок "флеков", но при этом "А" и "Б" на одном поле вместе срать не сядут ни при каких обстоятельствах :(
При этом обе являются членами СК
Что будем делать????

Вот ты говоришь "предложить", а если откажутся?
Derk [GB]

Сообщение monakh [Delta] » 06 мар 2006 17:00

Дать им два поля для организации туалетов! :D но воевать они будут в месте!
Если серьезно все это даже уже не смешно!
Хватит болтать дело давайте делать!
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение el Coyote » 06 мар 2006 17:06

Derk [GB] писал(а):
el Coyote[1er RPIM] писал(а):Зачем принуждать? - предложить объединиться с целью увеличения как количества бойцов на игре (повысит шанс на победу), так и увеличит сработанность бойцов.

Ок, скажи мне как быть?
Команды "А" и "Б" обе, допустим, во флеке, обе говорят мы хотим
блок "флеков", но при этом "А" и "Б" на одном поле вместе срать не сядут ни при каких обстоятельствах :(
При этом обе являются членами СК
Что будем делать????

Вот ты говоришь "предложить", а если откажутся?

"На нет и суда нет" (С)
Никто не знает что их заставит вместе быть - либо уговорами как с ХАМАС, либо еще чем.
Самый худший вариант - одна команда создает свой блок первой и второй придется подстраиваться. - это все прикидка, в жизни, ясное дело, по другому будет.
Что вы все - "принудить", "откажутся" - на СК и Асс мир не закончился, всегда есть с кем поиграть. Другое дело где и как.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Valette » 06 мар 2006 21:52

Как-то у вас обсуждение блоков строится сразу с негативной стороны. Наверное, с приближением весны и сезона обострение.. хм..
Мое дело мелкое, я ничего не решаю и никакой власти, да и голосов нигде не требую, нам бы приехать, да поиграть на интересной игре.
Так вот к чему это я, а к тому, что не против выступать в блоке по камуфляжу, так как считаю, что все допущенные на игры команды вменяемыми и достойными изначально. Вы же копаетесь, извините, в грязном белье друг друга.

Лирику долой! Объединение по блокам на играх - вещь крайне интересная, да и загонять никого насильно никуда не надо! Адекватные люди (которые у нас играют в страйкбол) всегда смогут засунуть подальше и поглубже свои личные амбиции на игре, ну а уж после.. хоть лица бейте друг другу.
Демократия (о которой тут говорите) всегда имела, имеет и будет иметь недовольных. Такова ее натура.
Страйкбольная команда SBS Squadron X
Valette

Команда: SBS Squadron X

Сообщение Bandit » 07 мар 2006 01:42

Я конечно школу закончил давно, но когда я та учился, об этом нам коворили учителя... Может кто-то плохо слушал, или программа в средней школе поменялась, а можен кому-то с преподавателями не повезло.....
Смею напомнить, что при создании более многоуровневой системы принятия решений возрастает вероятность принятия решений неподерживаемых большинством.
Пример для лучшего понимания-
есть два варианта решения А и Б , вариант А поддеживает 5чел. вариант Б - 4чел.
проводим прямое голосование - большинство за вариант А.
А теперь перетосуем карты - версия голосования "Leo HMH"с

Создаем три блока -
1блок 3чел - все за А - консолидированный голос А
2блок 3чел 2-за Б 1-за А - консолидированный голос Б
3блок 3чел 2-за Б 1-за А - консолидированный голос Б

При голосовании блоков -1за А, 2за Б - итого большинство за Б...
Дополнительные коментарии требуются?

Добровольные объединения в тактические или политические блоки - это реальность, которая упрощала организацию игр уже давно, а игры в политику - это совсем другое...
2- Leo HMH - а если хочется дела возьми лопату, сварочник, пилу, кисточку и т.д. и сделай....( кстати это наверное ты предложил десяток альтернативных мест для сбора СК)
Bandit

Команда: Black Company

Сообщение RDL_python » 07 мар 2006 02:02

:shock:
- Что это... Бэрримор?!
- Весна Сэр!
(с)
(из не опубликованного...)
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение Leo HMH » 07 мар 2006 10:38

2 Бандит
конечно я ничего не предложил
я просто описал для тех кто не был и посоветовал приезжать пораньше что бы потратить время на поиск самого места и занять стулья т.к. все не поместятся

Вот Вова предлагал конференц зал чем не место?
Или что ни одна школа не готова сдать в аренду 1 клас на 3-4 часа вечером? Мы же платилив Солярисе за сборы что мешает платить сейчас?

И вобще то странный у вас подход?
Вот Василий хоть на критику обиделся а полезные выводы сделал и даже решил как их реализовать а ты и Яр ругаетесь...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 07 мар 2006 12:11

2 Vladimir[MARLON]
Володь, там идей 8 было. Может у тебя другая система приоритетов, но мне запомнились следующие:
1. Применение автотранспорта, мешающее нормальной игре. Наказать.
По факту: наказывать не за что. Формально народ ничего не нарушил: ни законодательство РФ, ни наши внутренние порядки.
Решение: см. новые Правила.
2. Ввести индивидуальную ответственность игроков при переходе из команды, находящейся под штрафом, в другую.
Решение: см. новый регламент.
3. Затруднить принятие решений, облегчающих или отменяющих наказание.
По факту: У нас сейчас по наказаниям что-то типа состязательного суда: кто сумел на заседании большинству понравиться – тот и проводит решение: либо о наказании, либо о его снятии.
Решение: см. новый регламент и порядок, в нем предусмотренный.
На основании так нелюбимых тобой бумажек теперь можно исполнительный механизм строить. Людям, вынужденным непопулярные меры принимать, формальная защита нужна: кому в нашей тусовке охота решения принимать и реализовывать, за которые его ненавидеть начнут?

Ты считаешь, что решение вопросов невозможно в принципе. Я посчитал, что поднятые тобой проблемы более чем достойны внимания и попытался их на практике провести.
И кто мне первый аппелировать начал? Автор идей!
Володь, ты уж определись как-нибудь, чего ты на самом деле хочешь. С несознанкой и прочей фигней всерьез бороться или просто свой повышенный уровень конфликтности как можно чаще демонстрировать?

2 Лео
Еще раз внимательно прочитал. Еще раз попытался прикинуть, как оно на самом деле в жизни будет. В обязаловке, даже так, как ты ее формулируешь, все равно больше минусов, чем плюсов обнаруживается.
Кстати, это хороший пример насчет полного переноса общения в сеть. Мне все же кажется, что при личном общении мы гораздо легче договориться бы могли. До сих пор у нас как-то получалось, нет? :)
Каждый инструмент хорош, будучи применен в нужное время в нужном месте. В том числе и перенос части работы Совета в сеть. Она сюда уже частью и перенесена.
Но выталкивать сюда всю работу – неграмотно. Будет как у Хрущева с кукурузой. Здравая идея, доведенная до маразма.

2 Балу
Костя, добрый день. :D Ты меня прости, но твой пост на 100% - пальцем в небо.
У нас в Совете, и вообще в страйке СК практически не осталось людей, которым для собственного психологического комфорта нужно, чтобы им в рот смотрели.
И это для нас реальная проблема – никто в командиры идти не хочет. Дошло до того, что всерьез обсуждалась идея пару человек со стороны пригласить – из Ассоциации или офицеров – отставников.
Насчет присутствия молодых команд – у них права голоса нет, пока сезон не отыграют без претезий. Правило не менялось, и соблюдается очень четко. Насчет их присутствия на Совете – пусть с людьми знакомятся, об играх и союзах со «стариками» договариваются.
Причем данный метод – один из самых эффективных. В прошедшем сезоне о проблемах с собственно молодыми командами у нас совсем не было слышно.
Вообще, мне странно именно от тебя слышать, что с молодежью работать не надо. :shock:

PS Яр не ругается. У Яра чисто шкурный интерес. Практически уверен, что при наступлении проблем из-за неправильно или не вовремя принятого решения меня так или иначе припашут последствия расхлебывать. И стараюсь принятия таких решений не допустить.
В конце концов, могу я для любимого хобби применить 0,5% профессиональных навыков, за которые мне в жизни приличные деньги платят?
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Dutch » 07 мар 2006 12:46

Яр, понимаешь, у нас в стране такой менталитет, что чтоб народ задумался нужно кого то выебать посеръёзному, т.к. пока не виден пример никто ничего бояся не будет.
По поводу состязаний, что тебе тут сказать, если факты приведеные за последние 3 года, и собраные у нас считаются флудом на форуме, при повторном рассмотрение рассматриваются уже как недоказуемые, и на них ставится запрет использовать теми же людьми - во главе СК, кто и был за наказание, то как ты хочешь чтобы люди относились к СК.
Если тебя, когда ты идешь на работу, кусает чья то собака, то и в следующий раз ты просто пройдешь мимо и будешь укушенный?
Или ты все же поговоришь с хозяином и обрисуешь в 2х словах что ожидает его, и если - не повлияло - не поступишь как ГРАЖДАНИН знающий свои права?

Насчет см. Новые правила - какие из, когда резульаты, а так же изменения в них будут приняты, т.к. все формулировки имеют пробелы, причем,я бы не сказал что пробелы не несущие смысловой нагрузки.
А большинству на правила сверху - т.к. они хотят играть и всё, спроси кто из командиров нашел в себе силы их прочесть.

Насчет переноса общения в сеть, Яр, мне например смешно сидеть на цирке, и совсем неохота тратить время на обсуждение например при представление новых команд, Вопросы так сказать задаются живо трепещющие - а какие привода используете, а на чём к полигону добираетесь, А калибр шариков у Вас какой?? Вот приблизительный список вопросов которые звучат каждый раз, после всех ответов повисает минутная гробовая тишина и многозначительные мины командиров либо представителей команд, О ДААА РОДИЛАСЬ НОВАЯ КОМАНДАААА!!!! читается в глазах.
Вообщем всё зло на самом деле от самих представителях на СК =)
....
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Пред.След.

Вернуться в Казарма