2 Vladimir[MARLON]
Володь, там идей 8 было. Может у тебя другая система приоритетов, но мне запомнились следующие:
1. Применение автотранспорта, мешающее нормальной игре. Наказать.
По факту: наказывать не за что. Формально народ ничего не нарушил: ни законодательство РФ, ни наши внутренние порядки.
Решение: см. новые Правила.
2. Ввести индивидуальную ответственность игроков при переходе из команды, находящейся под штрафом, в другую.
Решение: см. новый регламент.
3. Затруднить принятие решений, облегчающих или отменяющих наказание.
По факту: У нас сейчас по наказаниям что-то типа состязательного суда: кто сумел на заседании большинству понравиться – тот и проводит решение: либо о наказании, либо о его снятии.
Решение: см. новый регламент и порядок, в нем предусмотренный.
На основании так нелюбимых тобой бумажек теперь можно исполнительный механизм строить. Людям, вынужденным непопулярные меры принимать, формальная защита нужна: кому в нашей тусовке охота решения принимать и реализовывать, за которые его ненавидеть начнут?
Ты считаешь, что решение вопросов невозможно в принципе. Я посчитал, что поднятые тобой проблемы более чем достойны внимания и попытался их на практике провести.
И кто мне первый аппелировать начал? Автор идей!
Володь, ты уж определись как-нибудь, чего ты на самом деле хочешь. С несознанкой и прочей фигней всерьез бороться или просто свой повышенный уровень конфликтности как можно чаще демонстрировать?
2 Лео
Еще раз внимательно прочитал. Еще раз попытался прикинуть, как оно на самом деле в жизни будет. В обязаловке, даже так, как ты ее формулируешь, все равно больше минусов, чем плюсов обнаруживается.
Кстати, это хороший пример насчет полного переноса общения в сеть. Мне все же кажется, что при личном общении мы гораздо легче договориться бы могли. До сих пор у нас как-то получалось, нет?
Каждый инструмент хорош, будучи применен в нужное время в нужном месте. В том числе и перенос части работы Совета в сеть. Она сюда уже частью и перенесена.
Но выталкивать сюда всю работу – неграмотно. Будет как у Хрущева с кукурузой. Здравая идея, доведенная до маразма.
2 Балу
Костя, добрый день.

Ты меня прости, но твой пост на 100% - пальцем в небо.
У нас в Совете, и вообще в страйке СК практически не осталось людей, которым для собственного психологического комфорта нужно, чтобы им в рот смотрели.
И это для нас реальная проблема – никто в командиры идти не хочет. Дошло до того, что всерьез обсуждалась идея пару человек со стороны пригласить – из Ассоциации или офицеров – отставников.
Насчет присутствия молодых команд – у них права голоса нет, пока сезон не отыграют без претезий. Правило не менялось, и соблюдается очень четко. Насчет их присутствия на Совете – пусть с людьми знакомятся, об играх и союзах со «стариками» договариваются.
Причем данный метод – один из самых эффективных. В прошедшем сезоне о проблемах с собственно молодыми командами у нас совсем не было слышно.
Вообще, мне странно именно от тебя слышать, что с молодежью работать не надо.
PS Яр не ругается. У Яра чисто шкурный интерес. Практически уверен, что при наступлении проблем из-за неправильно или не вовремя принятого решения меня так или иначе припашут последствия расхлебывать. И стараюсь принятия таких решений не допустить.
В конце концов, могу я для любимого хобби применить 0,5% профессиональных навыков, за которые мне в жизни приличные деньги платят?
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...