"Серьезный страйкбол"

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Лёха » 15 июн 2006 07:20

2Dragon
ссориться - упаси боже!
И извиняться тебе не за что :D с удовольствием побуду в "службе собственной безопасности".
Остальным остаётся согласиться/не согласиться с видением ситуации
с твоей точки зрения.
Пока вижу описание проблемы и никакой конкретики.

Предложение по глобальному радиоконтролю не считаю продуктивным.
Хех, 20-ть связистов (если по одному от команды) добавят ещё больше хаоса в управление..
Отстранение команды, чей командир не смог посетить 2 последних заседания СК
возможно подойдёт для коллективов категории "экстрим" и тем, для кого это первый игровой сезон.
Для остальных, думаю достаточно информации размещаемой в конференции представителем СК.
Можно собирать селекторное он-лайн совещание командиров команд.
Раньше к нашему форуму был приторочен чат, но так и не прижился.
Общение по такой схеме позволит собирать СК хоть еженедельно.
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Leo HMH » 15 июн 2006 09:47

ну вы и по написали... так вот вам в ответ 

попробую ответить по порядку:

2 Хорнет - видишь ли если кто то делает приватку он там в состоянии прописать все что сам пожелает не зависимо от правил и личное дело команд ехать туда или нет. Если это официальная крупная игра от СК то формат мероприятия должен быть заявлен (это вроде как решили) и если с фестивалем все понятно (каждый сам как хочет, проводит свой отдых а именно понимает страйк как ему нравиться, в том числе и водку пить) то вот с серьезной игрой есть непонятка... я тут на 100% согласен с Драконом что принимая дополнительные ограничения на серьезные игры мы даем возможность организаторам в рамках крупной игры СК сделать игру намного более качественной (т.е. люди связываются некой ответственностью и обязанностями)

2 Леха - дебаты о том что декларировалось при создании СК и что есть в реальности а так же все парламентские выражения я думаю, мы можем оставить до приватной беседы :) главное все поняли о чем речь.
Что касается у вас и нас - почитай описание команд на гане и посмотри, что эти команды планируют делать, а что реально могут, что-то не густо у нас с обычными пехотными подразделениями...
Ты я так понимаю, имеешь достаточно образования но не желаешь что либо возглавить и организовать? жаль :( прихоть или нет выделить человека в штаб но именно эта позиция дает возможность 1. объективно оценивать выполнение командами приказов 2. действия штаба для того что бы (твое предложение) у генералов то же была ответственность. Поясню что все эти 20 человек (по 1 связисту от команды) не увеличивают неразбериху, а в состоянии не перенапрягая людей посменно дежурить на связи или быть проводниками да вообще масса функций, на которые как то ни кто не хочет делать, но кому то надо их делать (есть вариант на подобные функции назначать команды целиком команду на 1 игру и далее по списку из расчета 3 команды за сезон нам на 10 лет как минимум хватит). А судя по твоим репликам про связь и рычаги ты выступаешь за вольные маневры где каждый сам по себе как на месте договорился так и воюет... (вот кстати к ответу для Хорнета) я думаю что данное описание можно назвать фестивальной игрой.
Что касается сборов командиров до игры то по большому счету все равно, что это он-лаин конференция, чат, встреча лично или еще что то важно, то, что все представители команд стороны должны быть и принимать участие в планирование и понимании ситуации перед игрой, а не кому когда хочется или от нечего делать (надо объяснять, зачем это нужно?)
Ты кого построить хочешь?!
Кофий с какавом в кунге пить и селёдочным пальцем по карте водить
- такой удел себе уготовил?

Вот уж это больше похоже на страйкбол чем сидеть на позициях (выкопанных для тебя другими) залив водкой глаза и палить по бойцам своей стороны от того что сидеть кому то скучно стало. :wink:

2 Вася - ну причины не только описанные тобой, но эта важно сейчас :)
Важно другое, почему прописывая одно вы не хотите прописать другое? Если читать тебя (кстати, красиво написал если бы все было так не было бы наших тут жарких дебатов) то выходит что большинство у нас пассивно молчит, а меньшинство (не путать с меньшинствами) диктует ту свою волю... пока тут спор между приверженцами порядка дисциплины и организации и анархично настроенной кучки "рембов".
И я очень боюсь, что идею загубит именно эта кучка, а не мой кураж.

2 Франц -
Как уже говорили на СК, сейчас идёт первый сезон, в течении которого будет больше 2 игр под эгидой СК.
То есть в этом году их 3.

ты не пояснишь что значит "под эгидой"? есть игры официальные от СК и там правила СК есть игры приватные при поддержке СК (оборудование и т.п.) но вторые все равно тогда приватные если там не действуют 100% правила СК. Кстати, 3-я игра, какая?
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Franz » 15 июн 2006 10:18

Leo HMH писал(а):ты не пояснишь что значит "под эгидой"? есть игры официальные от СК и там правила СК есть игры приватные при поддержке СК (оборудование и т.п.) но вторые все равно тогда приватные если там не действуют 100% правила СК. Кстати, 3-я игра, какая?

Большая советская энциклопедия
Эгида
(от греч. aigis, род. п. aigidos), в древнегреческой мифологии щит Зевса-символ покровительства и гнева богов. "Под эгидой" - под защитой, под покровительством.

Ты правильно понял то, что я хотел сказать словами "под эгидой". А третья игра это "Падение чёрного ястреба". Не по очерёдности, ессно.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Kukuruzo » 15 июн 2006 11:33

Где же столько ремб то понаходили все? В каждом топике упоминание каких - то мифических ремб и прочих спецназов. Людям что, стройбат отыгрывать что ли? Пехотная рота этож 100 с лишним рыл, много таких команд? А вот 10 человек собираются команду создать и кого им отыгрывать, отделение связи? Или пару расчетов АГС? Или просто пехотное отделение? Я и в Лыткарино - то не много покемонов и ремб и спецназа видел за несколько лет, а уж на больших играх тем более.
Это ОФФ был. А по теме хочу поделиться закрытием и открытием сезонов от команды Пси-Хи. Закрытие - пришли на аэродром, согласно директивам командование зарылись и просидели так до окончания игры, если кто помнит враг на аэродром так и не проник нифига, просто захреначили под вечер тем, чем из минометов долбили, только не в воздух а в цент аэродрома и все с радостью оттуда свалили. Если бы в нарушение всех директив не сделали с парой человек несколько самостоятельных вылазок, а делали бы все так, как надо по сценарию, то не выстрелил бы я ни разу за всю игру. Теперь открытие, та же хрень, полутарочасовое блуждание по лесу в поисках места дислокации госпиталя с последующей ночевкой в нем, тоже согласно приказам командования, притом что играли за атаку, притом что немцы очень ждали атаки, притом что игра только началась и сил и энергии у всех хоть отбавляй, была идея идти одному, но все это выдвижение к госпиталю длилось до темна, расстояния большие, связь так себе, а еще приказ торчать здесь и усе. В итоге ночь сиднем, пол дня следующего тоже непонятно что, и только во второй половине жизнеспособные остатки нашей команды хаотично пошли штурмовать порт, хаотично потому что там просто собрались люди и пошли штурмовать. Итог, пострелял конечно, но практически для отстрастки. Я конечно понимаю что стрельба она "Лыткаринской колбасы" как любят многие выражаться, а тут главное антураж и хитросплетения сценария с его неожиданными сюжетными поворотами :). Но в прошлое воскресенье в Лытке, за 5 минут на коленке был придуман простенький сценарий и посмотрел бы я натого, кто в этой жуткой колбасе не получил кучу драйва и прочих положительных эмоций. В кино почему так все красиво, потому что там сценарий, то есть в сценарии если есть оборона ее штурмуют и все. Вот если бы немцы на закрытии дошли до аэродрома а не перемерли в поле все ще, тогда все бы запомнили обалденный вечерний штурм, если бы на открытии атака ночью или хотя бы с утреца пораньше дошла до порта, все бы запомнили офигенный штурм порта ночью или утром соответственно. Проще надо быть и обвинять в рембизме нефиг никого, человек "воевать" приехал на игру, а не вникать в стратегический замысел командования. Для того что бы вникать, командиры есть, а командование для того что бы каждый кто приехал и изо всех сил соблюдает все правила и задумки не обламался, потому что про него забыли, неподумали, поставили что-то оборонять, что нафиг некому не надо оказалось. Вот. Простите наболело.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Leo HMH » 15 июн 2006 11:44

Вот я смотрю на такие наболевшие реплики и не пойму а действительно кто виноват в том что люди драйв не получают выполняя приказ...
1. генералы
2. организаторы
3. сами игроки
4. командир команды игроков
это серьезный вопрос подумайте и ответьте для себя хотя бы а возможно и голосование сделать

2 Франц - спасибо за ответ а может ты все же знаешь (или организаторы пояснят) игра БХД это официальная игра от СК или приватка где организаторы вносят поправки к правилам и только пользуют совместное имущество СК? а руководство СК не проконсультирует?
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Dutch » 15 июн 2006 11:51

Главный вопрос всега : Цели - Средства .

В данный момент, я просто вижу картину :

Человек, который в лучшем случае сержант, ну хорошо лейтенант ( имеющие раельный так сказать боевой и командный опыт) пытается командовать уклонистами =)
Картина Репина "Приплыли".
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение J. Maels » 15 июн 2006 12:13

А мне всегда казалось что организаторы только формируют почву для игры, игру делают игроки.
Ситуацию можно изменить только убрав демократию, причем на уровне СК, как класс. Чесче фильтр на вход в СК, еще жесче фильтры на участие в играх.
Примеров перед глазами много в Питере, у нас сезон уже удался. 8)
даже открытие сезона продолжительностью в световой день принесло кучу драйва и ни капли негатива. :wink:
With best regards,
SGT 3rd bn 75th Rangers
J. Maels

Сообщение Leo HMH » 15 июн 2006 12:16

2 J. Maels - ты с ума сошел? ты что невнимательно прочел что написал Вася? драйв это потом когда нить будет сейчас главное в страйке учесть мнение каждого... уберем демократию вернемся опять в каменный век :)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Franz » 15 июн 2006 12:48

Лео, не иронизируй.
Тебе знаешь, что пытаются донести? То, что т.н. "серъёзный страйкбол" - не для всех. Не массовый. Открытие и Закрытие - массовые. Посему - делается приватка под эгидой СК и уже на неё вводятся какие-либо ограничения и дополнительные условия.

На СК было принято решение выработать ОПРЕДЕЛЕНИЕ терминов "серъёзная игра", "фестиваль" и прочих, которые ОРГАНИЗАТОРАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать при объявлении игры.
Я неправ?

Ни о каких санкциях речи не было.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Leo HMH » 15 июн 2006 13:50

2 Франц
а как же не иронизировать? ты сам писал выше что писать правила для приваток это бред...

если СК делит свои игры на серьезные и фестевали то значит планируется проведение как одних так и других. Из этого следует что кроме фестевалей открытие + закрытие (где все сами по себе отдыхают) будут серьезные ОФИЦИАЛЬНЫЕ игры с дополнительными жесткими правилами которые и пытаются тут выработать (это если я правильно понял зачем нам это). В идеале свести и открытие с закрытием к подобному серьезному статусу уйдя полностью от фестевалев. Вот не пойму я ни как чем плох призыв к серьезности ответствености всех трех сторон (игроки командиры организаторы) повышение качества игр за счет всего этого.
Если все это делается не для больших официальных игр СК а для приваток (пусть даже организаторы приваток возьмут генератор у СК и прочее снаряжение) то тогда зачем писать вобще все эти правила и требования? Выходит что пост начатый Драконом и предложения Коловрата это их инициатива для блоков и рекомендации к приваткам?

Получается что моя ирония направлена на то что все сказаное тут от начали до конца во всем трэйде это мнение меньшинства команд которые не хотят отдыхать как все и ни кому оно не надо... :( Но как сказал выше Дракон к сожалению страйк постоянно разростается :(

Есть предложение организовать опрос:
1. хочу серьезных игр (с принятием жестких поправок)
2. хочу фестевалей (достаточно написаных правил играем самодостаточно и неорганизовано)
3. готов ездить и на те и на другие игры (поправки нужны но только для игр проходящих между открытием и закрытием)

далее не вступая в споры каждый голосует и кратко аргументирует свое мнение что бы было понятно какие команды чего хотят. Модератор вычищает весь флуд из такого топика и мы смотрим на результаты. Желательно это вывесить в комнате куда имеют доступ только КОМАНДИРЫ или ихЗАМЕСТИТЕЛИ.

З.Ы. - хочу добавить что если не вводить санкции то принятие каких либо правил бессмыслено (надеюсь не надо объяснять почему?)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Hornet[Viking] » 15 июн 2006 15:22

2 Лео:
Leo HMH писал(а):Получается что моя ирония направлена на то что все сказаное тут от начали до конца во всем трэйде это мнение меньшинства команд которые не хотят отдыхать как все и ни кому оно не надо...

У меня тоже такое же впечатление, что твое мнение - это мнение АБСОЛЮТНОГО меньшинства страйкболистов.
Прямой вопрос: ты в армии служил? Подозреваю, что нет, ибо ясно вижу амбиции дитя генерала, вообразившего себя таким же генералом в детстве.
Leo HMH писал(а)::( Но как сказал выше Дракон к сожалению страйк постоянно разростается :(

Не думал насчет создания своего закрытого клуба?
Надеюсь на понимание, ничегошеньки личного, уверяю.
Удачи.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Leo HMH » 15 июн 2006 15:53

2 Хорнет а по теме? нет ответа? :)
я вижу у тебя другие амбиции :) я так понял что у тебя есть только возражения против предложеных мной пунктов? или это был ОФФ? :)
я попробовал быть генералом и свои выводы сделал но например за ту подставу что устроили Питону на открытии мне обидно...
меня волнует как страйкбол развиваться будет а не твое/мое или чье то еще звание или должность на игре

ничего личного а что ты сделал для hop-up`a? :)

З.Ы. - забыл сказать да я не служил как и 99.9% присутствующих в страйкболе :)
Последний раз редактировалось Leo HMH 15 июн 2006 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение kolowrat » 15 июн 2006 15:54

Тэкс... щас как напишу ;)
Давайте не будем ругаться и переходить на личности, а?
Что нам мешает сделать на Открытие/Закрытие фестиваль? Я не понимаю, почему некоторые на эту тему обижаются... Кстати термин "серьезная игра", мне кажется, чуть-чуть не уместен. НУ так вот, как я вижу решение данных проблем:
СК организует допустим Открытие, пишет простенький сценарий, пусть даже суточный, из организаторского штаба назначаются командующие, т.е. люди, которые просто будут рулить и подруливать действиями и разъяснять особенности сценария... вплоть до того, что один командующий будет звонить другому, просить их поштурмовать ибо тут все засиделись и скучают. Т.е., своего рода, линейный сценарий, что бы все могли наиграться, наколбаситься, пообщаться, отдохнуть. Чем плохо? С удовольствием бы приехал и поиграл, особо не надрывая свою жопу.
Вторая тема: команда, предлагает СК сценарий, т.е. как бы сами являются организаторами игры (но могут попросить помощи у СК если надо) и устанавливают свои требования, допустим: рации, четкое подчинение командованию, игра без ухода в лагерь на поспать/поесть и т.д. СК берет эту игру под свою эгиду, если все устраивает. Вот это и можно называть "серьезной игрой", хотя повторюсь, мне это словосочитатние не нравится... как-то пафосно звучит.
Третья тема: приватка... ну тут и так все ясно.

Чем данное решение плохо? Мне кажется, оптимально удовлетворительная идея для всех!
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Leo HMH » 15 июн 2006 15:57

2 Коловрат
с первым пунктом согласен
а чем пункт 2 от пункта 3 отличается? вот просто не ясно зачем мы вырабатываем правила для приваток? ведь у нас и сейчас любая команда член СК может заявить свою игру и попросить мат часть у СК (если не занято) и написать любые правила и требования...

я просто не пойму а что мы вырабатываем тогда?
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение kolowrat » 15 июн 2006 16:03

Leo HMH писал(а):2 Коловрат
с первым пунктом согласен
а чем пункт 2 от пункта 3 отличается? вот просто не ясно зачем мы вырабатываем правила для приваток? ведь у нас и сейчас любая команда член СК может заявить свою игру и попросить мат часть у СК (если не занято) и написать любые правила и требования...

я просто не пойму а что мы вырабатываем тогда?

Не, смотри, приватка это не общая игра... например, я организую приватку и приглашаю на нее тебя, Альта, еще кого нибуть... а на других кладу болт... ну не хочу я их видеть и все!
А игра под эгидой СК - это общая игра, на которую может заявится любая команда, которая согласна с утановленными для данной игры правилами. Потом... есть хороший сценарий, но нет полигона... можно обратиться к СК с просьбой оказать содействие в поиске полигона или с какой либо другой просьбой... т.е. как бы совместная организация игры.
kolowrat

Команда: ELKS

Пред.След.

Вернуться в Казарма