ОТКРЫТИЕ 2007

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Dutch » 05 окт 2006 15:12

Кто готов делать, организовывать Открытие 2007?

Думаю правильный ответ: Все в меру своих возможностей, иначе одна команда точно не поиграет, а куча потребителей будут хаять опять организацию.

Важно учесть опыт, который приобретен при организации Закрытия 2006, каждая команда помогает в меру своих возможностей, одни - Пристрелочная зона, другие - встречающие, третьи - Жилой лагерь, четвёртые - картография, пятые - дрова, вода, шестые - договоры с администрацией, и т.д..
Ведь чаще бывает что ресурсы, которые могут проще всё организовать, находяться в разных командах, и тогда нужно показать то, что МСК это единый организм.

.....
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение John Silver » 05 окт 2006 15:20

Володь ты естественно прав.

Но нужны люди, конкретные, кто возьмет на себя организацию процесса, координацию действий, принимать решения и т.д.

Вот их и не хватает.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Dutch » 05 окт 2006 15:32

Следующий пункт - командиры сторон. Они вдвоем между собой должны проработать сценарий настолько серъезно, чтобы не придумывать на ходу решения а-ля сходить поспать, пусть мучаются без нас.

(всё высказано на основе проведенных 2 последних игр)
Dutch

Сообщение Duvet » 05 окт 2006 15:43

Официально заявляю:
При наличии в сценарии двух сторон с определённой численностью и наёмников изначально ни к одной из сторон не принадлежащих, команда STEALTH такой сценарий отыгрывать не будет.
Duvet

Команда: STEALTH

Сообщение John Silver » 05 окт 2006 15:47

E'Wan Kenobi-Duvet писал(а):Официально заявляю:
При наличии в сценарии двух сторон с определённой численностью и наёмников изначально ни к одной из сторон не принадлежащих, команда STEALTH такой сценарий отыгрывать не будет.

Это ваше право. :k|1:

Сообщение Командор(Синдикат) » 05 окт 2006 15:54

Ребята разрешите дать совет по планировке игры:
1. Планировать игру ( их 2 шт. Открытие и Закрытие ) сразу как закончилась предворительная
2. Группу по планировке не более 5-6 человек
3. Запретить хай игры, а если кому-то не нравится пусть делает следующую сам, критиковать намного легче
4. План игры подставлять под полигон, это легче чем наоборот
5. Командиров сторон назначать сразу и включать в группу планировки и не менять, надо пострадать за общество и не ставить их постоянно, дать и им поиграть
Командор(Синдикат)

Сообщение Dutch » 05 окт 2006 16:00

Хотелось бы тогда добавить, чтобы командиры сторон небыли заняты другими оргвопросами, иначе это будут полдудохлики и нормально отиграть несмогут.
Dutch

Сообщение John Silver » 05 окт 2006 16:04

Vladimir[MARLON] писал(а):Хотелось бы тогда добавить, чтобы командиры сторон небыли заняты другими оргвопросами, иначе это будут полдудохлики и нормально отиграть несмогут.

У нас есть пример, когда человек справляется с обеими задачами. Нэли из Британцев.

Сообщение Командор(Синдикат) » 05 окт 2006 16:07

Vladimir[MARLON] писал(а):Хотелось бы тогда добавить, чтобы командиры сторон небыли заняты другими оргвопросами, иначе это будут полдудохлики и нормально отиграть несмогут.

Обсалютно прав и только так, человек не лошадь чтобы от работы дохнуть, мы же отдыхаем этого нельзя забывать
Командор(Синдикат)

Сообщение Dutch » 05 окт 2006 16:09

Ну если раасуждать логически, давай представим, что человек должен будет построить пристрелку, расставить флажки, следить за всеми процессами по организации, при это координировать ещё с 10 человек 24 до начала игры, потом еще 24ч быть в разуме, и ещё при этом чтобы на здоровье это несказывалось, как следствие на качестве игры.

Вспоминая Анголу 1,2 и др Шармута и др.. который потом неделю был в анабиозе от игр
Dutch

Сообщение zjamy4 » 05 окт 2006 16:25

Сугубо мое мнение, на основе Открытия , и Закрытия :
1. Наличие стороны наемников, отлично подходит для приватки ,
но для игры вида закрытие, открытие - нет.
Поясню, как показал опыт часть команд не довольна слишком позним наймо, или вапще отстутсвием такого го.
Команды делить надо на 2 , приблизительно равные части.
2. Задачи необходимо ставить конкретные- Захват ОБЪЕКТА, желательно одного или небоьше 2х, уничтожение, провод колонны с грузом и т.д.
А не абстрактный захват шахт с целью получения очков , для найма.
(маленький оффтоп: Идея с наймом сама по себе, весьма интересна и заслуживает более детальной проработки , и развития, с теми поправками которые были высказаны в другом топике. Кстати может я не достаточно осведомлен , но по какому принцыпу определялась стоимость команды, если таковой не было : предложение , назначить цену за каждого бойца, тогда стоимость команды не будет зависить от кулуарных переговоров, а будет прозрачной и заранее понятной, надо понимать что страйк, не рпг, и основная задача , предельная понятность сжета и задач.ENd offtop
)
3.по поводу организации лагеря ничего говорить не буду, я не спец, могу сказать что лагерь мне понравился, единственное, лучшеб в этих оврагах, и сосенках мы повоевали =) , но и пожить там было чудно.
4.Повязки нужны, френдлифаер будет по любому, потому как сначала стреляют потом думают, но в условиях разного комуфла, это необходимо, если уж гнаться за риалом - там одинаковая форма.
5.Если будут объекты ,аля шахт - их необходимо обозначить для ночи.
Потому шо мы в субботу около 0 часов искали шахту, в троем с фонариками минут 30 - 0, а не шахта.
6.размеры игровой зоны должны быть пропорциональны количеству, и задачам естественно, если рубилово - то территория должна быть меньше, если колонна - то должна быть возможность маневра, ну я думаю идея понятна смысла расписывать нет..
7.Рельеф игровой зоны должен быть разнообразен, я понимаю что это просто сказать чем выбрать полигон.при выборе полигона и расположении жилого лагеря это можно учесть.
8.
вроде все, меня отвлекли , и убили мозк работой =( всемысли потерял.
значится усе.
Еще раз повторюсь:
сугубо мое мнение , с целью улучшить будущею игру.

Всего.
:)
zjamy4

Сообщение John Silver » 05 окт 2006 16:44

Господа, ну почему у нас так много людей готовых рассказать «как было бы хорошо сделать», но не готовых взять ответственность на себя.

Возможно, есть среди нас люди, готовые заняться Открытием 2007? Хочется конкретных предложений, а не «размышления на тему».

Сообщение zjamy4 » 05 окт 2006 16:47

Сильвер [FNZ] писал(а):Господа, ну почему у нас так много людей готовых рассказать «как было бы хорошо сделать», но не готовых взять ответственность на себя.

Возможно, есть среди нас люди, готовые заняться Открытием 2007? Хочется конкретных предложений, а не «размышления на тему».

Торин в соседнем топике уже написал , что сценарий уже разрабатывается, чем это не конкретное дело ?.
А «размышления на тему» вполне здравые ,чтоб их прочитать, и в следущий раз не наступить на те же грабли.
Если конешно, кто будет плнировать игру посчитает это полезным.

Имхо :wink:
zjamy4

Сообщение John Silver » 05 окт 2006 16:52

Торин и Леня разработал свой сценарий к ЗАКРЫТИЮ 2006, но при разработанном сценарии они не взялись за организацию, следовательно, нет никакой уверенности, что это произойдет сейчас. Я и хочу услышать готов ли кто-нибудь таки взяться.

Сообщение Командор(Синдикат) » 05 окт 2006 17:06

Я готов помочь, об этом уже говорилось
Командор(Синдикат)

Пред.След.

Вернуться в Казарма