Сам такой. Тему пулеметов трогать буду, но потом.
Одну игру я перетерплю. Не дай бог это в систему войдет. Я догадываюсь, из каких краев такие ветры дуют. Из круто спецназорррреконструкторских. Именно рррр.... Предпочитающих реконструировать некую виртуальную реальность, а не нормальную армию.
Ладно, это лирика. Решено, так решено.
По сценарию. Всерьез анализировать лень. В глаза бросились действительно мелочи. Несколько вещей из собственного опыта на тему, как люди текст понимают. И чуть-чуть по игровому балансу. Что заметил:
1. Игра через ночь. Начинается не совсем вечером, к тому же от построения до начала 3 часа. Т.е. стандартной задержки на начало может не быть - начнут вовремя. Штрафов за уход ночью с поля боя тоже не предусмотрено.
А все пряники за удержание объектов сосредоточены на конец игры. Может получиться как на Закрытии. Кто больше объектов удержит, будут сидеть гарнизонами и злиться на противника, который пойдет спать перед утренней атакой.
Дали бы какой-то бонус за каждый час удержания, что ли? Не только по орудию. На Пиратах вон как шикарно работало.
2. Про флаг-плацдарм хотел просто напоминалочку написать, что в мертвятнике ФП защиту глаз снимать не рекомендуется.
Но вот новое увидел.
Представь, как это реально будет: 50м от флага - это метров 15-20 от линии окопов, т.е. собственно от линии боя. Мало. Мертвые будут между перестреливающимися сторонами, а это всегда конфликты генерирует, т.к. штурму мешает. Либо сократите, чтобы они внутри линии окопов были. Либо ставьте 50 м от линии окопов, чтобы они в тылу залегшей цепи противника оставались. И заряжание у флагов ФП замените на заряжание в мертвятнике ФП, тогда логика сохранится.
Для справки, что такое флаг-плацдармы в первоначальном варианте на момент Открытия 2005: это моделирование зоны десантирования подкреплений с десантных барж, вертолетов либо автотранспорта. Т.е. либо берег реки/озера, либо поляна для посадки вертушки, либо зона вдоль автодороги. Это потом идея мутировала и ФП стали в густом лесу ставить. Но первоначально – все же реконструкция реальной зоны высадки.
Они, конечно, могут совпадать с местоположением, к примеру, блок – поста, если там местность подходящая. Но в принципе, могут и не совпадать. Жесткая привязка – она зачем? Это модель какой ситуации из реальной жизни?
3. Система мертвятника опять трехуровневая вместо двух. Либо человек к игре как реальной войне относится, т.е. и носит и каску и броню - такое надо поощрять. Либо не относится. Тогда условия отсидки стандартные. Либо каска, либо броня обычно надеваются из соображений собственного удобства, т.е. это все-таки скорее второй вариант.
Еще моментик: время, отсиженное на флаг-плацдарме при переходе в госпиталь наверняка засчитывается как время основного мертвятника. Но в явном виде этого не написано, могут пойти разночтения - в прошлом уже были.
Еще моментик: если человек пришел не в основной мертвятник, а на ФП: некоторое количество людей будут считать время в пути и в этом случае по аналогии с госпиталем.
4. Уточните, что медпакет у пленного не отбирается. А то зуб даю - это первое, что пленившим на ум придет.
Там же: 2 попавших шара из одной очереди как считаются: одно ранение или два?
Это не только десанту надо знать, но и тем, кто по ним огонь ведет.
В принципе, так. Оно того стоило? Сыграли бы и без этого.

Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...