Arkaim[G.I.] писал(а):спекулятивным является то утверждение что решения принимаются не мотивированно. факт есть факт и почему уже давно принята названая тенденция или другие её вариации и к чему это обязательно приведёт не понятно только дураку.
Тем не менее, пытаться обьяснить уже принятое решение, когда нет необходимости отчитываться в мотивировке этого решения бессмысленно.
формально :
Что значит формально? Мне интересно услышать конкретно, почему люди, получающие удовольствие от игры по-своему, при этом не нарушая правил и не мешая другим использовать удобные и приятные им методы питания приводов, слышат в свой адрес упреки и навешивание ярлыков.
Их будут воспринимать как расходный материал, учитывая дешевизну некоторых образцов и их же ненадежность.
опять вздор. не знаю про что здесть сказанно - про пластмассу или про все, но такое мнение вызвано отсутствием истиной иноформации.
если про пластмассу то :
STAR-80 на М16 это даже не смешно. на 12 шаров больше чем у ТМ?
На 120 шаров - слышал разные отзывы.
Но это м16. А G36? MG36, G3, AUG и т.д.?
Остается MAG и GP, первые дешевы и как раз подходят на эту роль. А ГП просто регулярно не работают.
остальные - от лукавого.
Естественно, ведь там допущены бункера...
здесь речь шла о том что смотреть надо перспективно а не конкретно
Чтобы "мыслить на перспективу" - готовится к будущим изменениям, вкладывать деньги в оборудование - надо иметь, как выражаются англичане solid fact. Некие протоколы о намерениях, озвученные официально соответствующей страйкбольной организацией. Чтобы "тенденция" к очередной ОИ не растворилась в прах во-первых, и чтобы иметь оправдания хотя бы перед собой в отказе от проверенной тактики и откладывании закупки необходимого (в т.ч. реконструкционного) снаряжения в пользу тюнинга и механ.
GregНу ведь прекрасно понимаете небось разницу между электробункером и тем же количеством шаров в механах?
Действительно, что непонятного? боезапас в обоих случаях ограничен числом шаров. Потому что сценарий запрещает перезарядку "в поле".
Так о каком переносимом на себе основном весе шаров речь идет????
О том, который будет загружен в механы/бункера в течение всей игры.
Достаточно "по существу"
Боюсь, что нет. Я, например, не понимаю почему я не могу заменить бункер или механы загруженным механическим лоадером (магазинного типа, для укладки в тот же подсумок) той де емкости или ссыпать содержимое 12 механ по 150 шаров (в проекте) в 2 "V-mags" и быстро зарядить их у флага в соответствии с правилами.
В любом случае, выбитый "до железки" бункер любой емкости не лучше пачки пустых механ...
ilya[Squadron D]Это идиллия. Невозможная в рамках формата Отрытия\Закрытия\Любой крупной игры.
Я игры не организовывал, потому спорить не буду. Но мне кажется, что при определенном рассчете это возможно. Проверяем же мы в деле возможность "ранений" на крупных играх, прямо на этом открытии.
Вот видишь сколько примеров привел как избежать проблем недостаточного количества шаров в механе.
А причем тут механы? Мы эмулируем действия малых групп с помощью ЭПО и пр. Airsoft оружия. Вопрос, исходить из характеристик боеприпаса или типа боепитания никто насколько я помню не обсуждает. Более того, серьезных открытых обсуждений хорошо ли срывать использование тактики пользователям механ путем осыпания шарами из "бубнов" тоже не было на моей памяти. Т.е. никто не формулировал некую "позицию сообщества" по принципам использования airsoft-"оружия".
Поэтому я считаю что каждый может выбирать свой метод этой эмуляции и выбирать тактику и оснащение которая при его способе питания оружия наиболее эффективна.
Иначе надо вводить новый принцип, а исходя из него писать сценарии игр.
Используются винтовка по разному, но она не явлется пулеметом и как он не используется.
Тогда имеет смысл усилить различие между снайперским и обычным стрелковым оружием, иначе это полумера (возможно, и не только снайперским).[b]