Бункерно-маханические войны (хроники)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Вано » 03 апр 2007 20:55

Squad_Leader писал(а):... как те же Беркуты, заряжающие в механы по 30 шаров.

Не, спасиб, конечно... :D Механы мы, все-таки, заряжаем до конца... И на 70 шаров, и на 150... А для пулеметов у нас разрешены бункера, в том числе и бубны. Пулемет - оружие поддержки, а не тяжелый автомат с длинным стволом. Пулемет без бункера, даже со 170-м тюном - неантуражная снайперка ИМХО :D.
"Есть в демократии что-такое, до чего неприятно касаться рукою..." (с) Ю.Шевчук
Вано

Команда: Взвод-47

Сообщение kostik_11 » 04 апр 2007 08:31

Полынь писал(а):Та вы лично хоть одного борца за запреты бункеров видели ?

Как ещё обьяснить ни чем не мотивированное и не обьясненное ограничение боезапаса?
Я лично таких видел неоднократно, радостно смеялся :D . Даже в этой ветке, наверное, можно найти высказывания в пользу запрета бункеров.
kostik_11

Сообщение madlexx » 04 апр 2007 13:21

kostik_11 писал(а):
Полынь писал(а):Та вы лично хоть одного борца за запреты бункеров видели ?

Как ещё обьяснить ни чем не мотивированное и не обьясненное ограничение боезапаса?
Я лично таких видел неоднократно, радостно смеялся :D . Даже в этой ветке, наверное, можно найти высказывания в пользу запрета бункеров.

Хм...а я вот чото в упор не вижу "борцов за запрет бункеров"!Хде они,энти мерзавцы?Ау!.... Покажите /назовите их!?...А нет,это люди рассказывающие о том ,почему они пользуются механами...но чо то в их мессагах я не не увидел и намека на принудительную "механизацию"-люди высказывают свое ИМХО... Ах,или это организаторы приваток,вот нехорошие люди -ограничивают количество бункеров а механ разрешают сколь угодно!Так не ездийте и не участвуйте в их приватках!
ЗЫ Сам пользую на приводах ТОЛЬКО механы , а вот на пулике короб и в качестве запасных тоже механы! И это мое дело ,и в этом я никому и ничем не обязан и не буду отчитываться и оправдываться...Не нравится такая поциция -нуихусим,а я буду бегать с механами и все!...
Главная деталь оружия- голова его владельца
madlexx

Сообщение Moore » 04 апр 2007 13:28

Гм.Приватки, это хорошо конечно.Ты сценарий на Открытие читал?))
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение madlexx » 04 апр 2007 13:35

Squad_Leader писал(а):Гм.Приватки, это хорошо конечно.Ты сценарий на Открытие читал?))

Я дерусь потому что...дерусь!(с) Портос...
А сценарий..это вопрос выбора приоритетов и способа действий ,в том числе на оргов,если будут тока нюни и вопли в конфе по поводу "бункерозапрещения" а не конретные предложения/изменения по сценарию и четкая и определенная позиция организованной группы команд или игроков по спорным положениям сценария,то флуда будет еще на страниц 20,и чо самое интересное без толку!
Последний раз редактировалось madlexx 04 апр 2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Главная деталь оружия- голова его владельца
madlexx

Сообщение mrWermut » 04 апр 2007 13:36

Ну дык всем нельзя угодить. Вот например жуткая несправедливость - бронь+каска 20 минут отсидки вместо 40, а просто бронь ничего не дает.

Мне кажеется, что за всем стоит "КАСОЧНАЯ МАФИЯ"© , и меня принуждают к покупке каски!!!!

Даешь новую тему, страниц на пять ?
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Greg » 04 апр 2007 13:56

Мне кажеется, что за всем стоит "КАСОЧНАЯ МАФИЯ"© , и меня принуждают к покупке каски!!!!

Не, это заговор всех мафий. Потому как каска сама по себе тоже ничего не даст.
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg

Команда: РСО Вепрь

Сообщение Moore » 04 апр 2007 16:03

madlexx писал(а):
Squad_Leader писал(а):Гм.Приватки, это хорошо конечно.Ты сценарий на Открытие читал?))

Я дерусь потому что...дерусь!(с) Портос...
А сценарий..это вопрос выбора приоритетов и способа действий ,в том числе на оргов,если будут тока нюни и вопли в конфе по поводу "бункерозапрещения" а не конретные предложения/изменения по сценарию и четкая и определенная позиция организованной группы команд или игроков по спорным положениям сценария,то флуда будет еще на страниц 20,и чо самое интересное без толку!

ну, в итоге играть-то все будут.Но недовольные ограничениями будут))
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Kukuruzo » 04 апр 2007 16:13

Чем плох вариант того что человек забивает все имеющиеся у него магазины, как бункера так и механы + к этому может нести дополнительно какое-то количество шаров. Истратив все что унего есть + дополнительные шары он должен топать туда-то и релоадиться там-то. У нас получается что боезапас сторон постоянно пытаются уравнять, а надо ли оно?
Понятно что неограниченное количество механ все равно должно вносить некие различия по количеству носимого боезапаса, но у меня допустим 5 бункеров на мр5, потому что они маленькие. У друзей моих по 2 бункера и на троих ни одной механы вообще, ну не спецы мы к сожалению пока. И мне надо купить еще как минимум 4 механы на 50 шаров что бы сравняться с одним бункером на АК допустим. Притом что стоимость одного бункера АК 600 шаров маруй - 1300 рублей. Стоимость одной механы МР5 на 28 шаров - 600, на 50 шаров - 800руб. То есть один бункер АК за 1300 = 2 бункерам МР5 на 200 шаров по 1200 рублей и 4м механам на 50 шаров по 800 рублей. Итого 1300 АК = 5600 рублей МР5. То есть имея 5 бункеров чесно купленых мне надо вхреначить еще 3200 на 4 механы по 50 что бы просто сравниться с владельцем бункера АК, я уж молчу про то что у него еще и механы будут, так как старовских механ под АК валом, а вот под МР что-то как-то пока не видать.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Торнадо » 04 апр 2007 16:27

ипать
который год...
скока можно?!

дорогой друх! (с) тебе сказать какие структуры используют мп5? и сколько он стоит? и сколько стоит АК на мировом рынке?

в чем проблемы? нет бабок - не вы..вайся! хочешь играть в спецуру - не ной! не хочешь - бери АК47 и магазин на 600BB. Туда и аккум побольше влезет.

есть ОРГАНИЗАТОРЫ и они придумывают ПРАВИЛА
это ИХ мероприятие и ОНИ не хотят чтобы я в свой АК-ублюдок совал бункер за бункером.

ОНИ хотят чтобы на игре были парни вроде Альянса или IDF - у которых и механ достаточно и магпулы модные и сбрасывать пустые магазины есть куда и не гремит ничего

это УВАЖЕНИЕ к людям, которые ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ

то что на игру пустят пипенца типа меня с бункером - ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! а то пришлось бы бегать с двумя механами...
и то бы я не жужжал...
из двух механ можно столько народу наштырить...

в чем проблема? сделайте мероприятие для фанатов бункеров - и посмотрите как оно выйдет - и всем будет счастье...
в Переделкино там или на играх КАСКАДа никто вроде бункера не запрещает ;)

исходя из вышенаписанного прописано правило - ОДИН бункер (чтобы не особо наглели, но можно было бы играть(опять же в случае МП - два)) и ВСЕ ЛЮБЫЕ механы (60 там шаров или 140 - безразницы)

это РАЗУМНЫЙ и ПРОСТОЙ компромисс принятый организаторами на данный момент
будет в страйкболе народу с механами побольше - условия будут жестче.

хорош уже трындеть у кого денег на что не хватает, и кому что неудобно :)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение Kukuruzo » 04 апр 2007 17:01

Уважаемый, если Вы заметили мы с вами сейчас пишем в ветке Казарма, в специально созданной теме для обсуждения бункеров и механ. Если Вы мне ткнете пальцем где я жужжал и выказывал свое недовольство в ветке Открытие 2007 я возьму все сво слова обратно. Кто и где в реале использует МР5 серию судить в страйкболе не всегда целесообразно, так как объективно МР5 + 120 тюн = АКС + 120 тюн. То что Вы используете исключительно механы не вызывает у меня к Вам никакой неприязни, напротив уважение. То что всегда проще сказать не хочешь не ездий думаю понятно, СК это все таки совет командиров или нет? То что на Открытии введены такие ограничения вроде никто не оспаривает. Для этого есть собрания Совета Командиров. Насчет устроить Открытие только с бункерами, так насколько помню раньше никто ничего не ограничивал, как минимум 2 игры Открытие Закрытие в которых я участвовал велись без всяких ограничений, до Закрытия 2006. То есть сравнить - то можно.
И кстати я думаю Вам не надо говорить сколько стоит МР5 маруй :), столько же сколько и АК маруй. Мы же не в армии да? И оружие у нас немного того, игрушечное. И спецура у нас не МР5 ходит :). И команда которую я представляю относится не к спецуре, а клюбителям активного отдыха, без ограничений по вооружению, так как не моделируем, уж сори.
Kukuruzo

Сообщение Greg » 04 апр 2007 17:31

Вообще-то изначально эта ветка жила в открытии.
Далее, если бы кто-то был чуть внимательнее, то знал бы о существовании упаковки из 6 100шаровых механ к МР5 стоимостью 2500.
И вообще, финансовые проблемы - это личные проблемы. Никто никому не должен.
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg

Команда: РСО Вепрь

Сообщение Kukuruzo » 04 апр 2007 17:38

С финансами проблем нет, есть проблемы с целесообразным их использованием :). Пока этот топик не вынесли из общего топика по Открытию и не перенесли в Казарму я в нем ничего и не писал, так как решение организаторов здесь нецелесообразно обсуждать и по опыту отыгранных игр класса Открытие мне уже давно ясно, что ехать туда в надежде пострелять несколько самонадеянно, потому отношусь к ним как к выезду на природу имеющему еще и высокую цель ко всему прочему :). Разумеется все это мои мелкие мотивчики.
Kukuruzo

Сообщение Торнадо » 04 апр 2007 18:59

ну и?
каков вопрос основной? что лучше? для каждого - свое
"экономным и прижимистым" (кстати к которым отношусь и я) - бункера
"замороченным и обеспеченным" - механы, с ними играть приятно и пафосно

об чем как грится спич? кто как хочет, так и др"... прости господи.

если у вас команда "посто выехавших популять" - тада какая разница механы у вас или бункера? возникает другой вопрос - а при чем тут тогда страйкбол? :)

есть замечательный пример - наши коллеги из Швеции и Норвегии - мп5курц с яйцами и 150 пружина
хардкор-война и все такое :) желательно в зданиях на близкой дистанции
при этом их совершенно не волнует тот факт что во многих других местах юзать бункера - "западло" говоря современным российским языком...

:)
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение Kukuruzo » 04 апр 2007 20:35

Ну так одно дело когда дро...шь как хочешь и все так же, другое дело когда приходиться дро...ть как прописано :). Здесь то весь и вопрос, а именно, чем обоснован именно такой подход и почему нельзя и рыбу есть и никуда не сесть. Вы же не будете спорить, что по жизни боец несет далеко не весь боезапас в магазинах, так же боец несет патроны в пачках. И что по жизни мало кто будет мешать юзать магазины от РПК в АК допустим, только потому что это не тру и не положено.
А насчет при чем здесь страйкбол, так где то написано что игра в страйкбол - это обязательное моделирование специальных подразделений? Которые просто обязаны быть идентичными своим прообразам? И по поводу кайф не ломать тоже самое, не ломай другим и тебе ломать не будут. Ведь зачем спецу с механами бояться допустим меня с моими грохочущими бункерами и туристическим подходом к процессу, он меня рвать должен как грелку и радоваться еще, что такое мясо по лесу бродит для его же удовольствия :).
Kukuruzo

Пред.След.

Вернуться в Казарма