Erwin » 03 дек 2007 14:49
Арденны в очередной раз подтвердили для меня статус самой неудачной игры (как для игрока)…. Привод поломал, пистолет прое…л… Вдобавок еще и ножом прирезали((( Респект бойцу который это сделал… Сколько хоть ты в елках сидел и с какой стороны зашел…?
Как организатор во-первых спасибо всем кто на игру приехал, и особенно спасибо тем кто уехал с нее после окончания, а не раньше.
Извиняюсь перед охраной Топливного Склада и Высотой. Нас на вас просто не хватило…
Стратегический замысел немцев заключался в том, чтобы на начало игры захватить ОС, и контролируя его всю игру осуществлять атаки на ТС и Высоту…
Свой шанс сделать это мы упустили. Исход игры решили первые 15-30 минут… Опоздав на выход с позиций, нас обложили со стороны дороги к карьеру и со стороны пустоши. В итоге из штаба всем пришлось буквально прорываться с боем….
Место для штаба было выбрано крайне неудачно для такого сценария, плюс как выяснилось уже по ходу игры его потеря стала критичной из-за того, что перерезались линии подхода подкреплений из точки оживления. Это уже чисто геймплейный организаторский косяк – его заранее не смогли просчитать.
В итоге получилось, что немцы оказались «заперты» на участке «пустошь – дорога к карьеру», и даже из точки оживления в атаку на ОС доходили не все…. Поэтому об атаках на ТС или Высоту речь даже не шла… Имевшихся в распоряжении сил хватало только на штурм ОС, который к тому же имел для нас чисто тактический интерес, как источник боезапаса.
Небольшая ремарка по дровам в мертвяке, поскольку вокруг них развернулась непонятная дискуссия…
Дрова в ТС предназначались для отопления ОС, Высоты и штаба немцев… Запрет на использование дров не распространялся на мертвяк… Дрова туда были привезены заранее…. Теплая палатка и вернее белый шатер, кстати тоже была – в жилом лагере (правда не армейская, но зато с обогревателем), некоторым она пригодилась – знаю как минимум о двух бойцах влетевших в воду…
Говорить о том, что дрова из ТС были никому не нужны наверно не правильно…. Просто игра сконцентрировалась вокруг ОС, поэтому ни ТС ни Высотка так и не «выстрелили»… Если бы погода была похолоднее то дрова были бы более актуальны…
По поводу костра в мертвяке, считаю что было правильное решение… Иначе, сейчас бы в этом посте вы меня ругали, за то что их не было….
Кстати с погодой нам что называется повезло.. По моим субъективным ощущениям в воскресенье было холоднее…
Ну да ладно…
Я прекрасно понимаю, что не все игроки получили драйва и большее время мерзли на своих позициях… Но это уже не организационный косяк, а проблема с ротацией личного состава и сменой бойцов на позиции…
О чем еще хочу сказать….
Игра была проведена и организована силами трех человек. За кадром никого не осталось… Спасибо за это Бандиту, который не только потратил свое время чтобы несколько раз проехаться со мной по полигону, договориться о транспорте для безлошадных, предоставил на игру свое имущество (палатку, ящики), но собирал по сусекам рации и обогреватели, потому что задействовать имущество СК на игру (генераторы и рации мне разрешено не было)….
Спасибо Снету, который взял на себя весь геморр по размещению машин и поддержанию порядка в лагере… Задействовать поле под парковку не удалось, просчитались со снегом… За неделю его выпало столько, что без бульдозера выехать на поле не удалось бы… Из-за этого машины пришлось распихивать куда только было возможно, при том, что их приехало больше 100 штук…
Не меньшее спасибо Яру.. За то что разрешил попользоваться его идеей и помог со сценарием...
Отдельное спасибо игрокам LuftlandeAufklarungsKompanie 260, которые под конец игры помогали Снету контролировать ситуацию в лагере…
Немного цифр
Исходя из сданных денег на полигоне было 227 «оплаченных» игроков… (порядка 10-15 бойцов были не «обелечены»)…
Численность немецкой стороны примерно 100 человек (+/- 2-3). Соответственно количество Союзников порядка 130-140 (человек).
То есть перевес Союзников 1,3 к 1.
Победа присуждается Союзникам, которые вырвали ее на последней минуте, отбив обратно ОС. Иначе было бы засчитано техническое поражение обоим сторонам.
Немецкая сторона задачу не выполнила. Высота взята не была.
Штаб Немцев на конец игры находился под контролем немцев…
Таким образом, на конец игры стороны вернулись к первоначальному раскладу сил… (Это намек на продолжение игры….)