Большое спасибо за Арденны....

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Сообщение Гил » 03 дек 2007 13:26

Спасибо за игру, мне понравилось, люблю зимние игры.

Спасибо оргруппе, Яру и Эрвину (за организацию).
Спасибо Тиму за командование, за то, что бросил на самый горячий участок, надеюсь мы оправдали надежды.
Спасибо немцам за красивые атаки - за что вас и люблю :smile:
Спасибо родным Голландцам за дружную игру :smile:
Спасибо бойцу, назвавшему себя Себастьяном Перейра за согревающий коньяк, чай и вкусные печенья и слова благодарности за Анголу :) Надеюсь свидимся при свете дня и я узнаю твое настоящее имя :)
Спасибо убившему меня в упор немцу, сразу справившемуся, не в лицо ли он попал. Это не мелочь, этот человек - джентельмен :smile:
Спасибо Масе, Варламу,и другим бойцам, кто оказался рядом во время другого, более серьезного эпизода, и оказал медицинскую, физическую и моральную помощь, я благодарю вас очень.

Игра удалась.
Человек - цель, а не средство. (с) Кант
Гил

Команда: MARLON

Сообщение Erwin » 03 дек 2007 14:49

Арденны в очередной раз подтвердили для меня статус самой неудачной игры (как для игрока)…. Привод поломал, пистолет прое…л… Вдобавок еще и ножом прирезали((( Респект бойцу который это сделал… Сколько хоть ты в елках сидел и с какой стороны зашел…?

Как организатор во-первых спасибо всем кто на игру приехал, и особенно спасибо тем кто уехал с нее после окончания, а не раньше.

Извиняюсь перед охраной Топливного Склада и Высотой. Нас на вас просто не хватило…

Стратегический замысел немцев заключался в том, чтобы на начало игры захватить ОС, и контролируя его всю игру осуществлять атаки на ТС и Высоту…

Свой шанс сделать это мы упустили. Исход игры решили первые 15-30 минут… Опоздав на выход с позиций, нас обложили со стороны дороги к карьеру и со стороны пустоши. В итоге из штаба всем пришлось буквально прорываться с боем….

Место для штаба было выбрано крайне неудачно для такого сценария, плюс как выяснилось уже по ходу игры его потеря стала критичной из-за того, что перерезались линии подхода подкреплений из точки оживления. Это уже чисто геймплейный организаторский косяк – его заранее не смогли просчитать.

В итоге получилось, что немцы оказались «заперты» на участке «пустошь – дорога к карьеру», и даже из точки оживления в атаку на ОС доходили не все…. Поэтому об атаках на ТС или Высоту речь даже не шла… Имевшихся в распоряжении сил хватало только на штурм ОС, который к тому же имел для нас чисто тактический интерес, как источник боезапаса.

Небольшая ремарка по дровам в мертвяке, поскольку вокруг них развернулась непонятная дискуссия…

Дрова в ТС предназначались для отопления ОС, Высоты и штаба немцев… Запрет на использование дров не распространялся на мертвяк… Дрова туда были привезены заранее…. Теплая палатка и вернее белый шатер, кстати тоже была – в жилом лагере (правда не армейская, но зато с обогревателем), некоторым она пригодилась – знаю как минимум о двух бойцах влетевших в воду…

Говорить о том, что дрова из ТС были никому не нужны наверно не правильно…. Просто игра сконцентрировалась вокруг ОС, поэтому ни ТС ни Высотка так и не «выстрелили»… Если бы погода была похолоднее то дрова были бы более актуальны…

По поводу костра в мертвяке, считаю что было правильное решение… Иначе, сейчас бы в этом посте вы меня ругали, за то что их не было….

Кстати с погодой нам что называется повезло.. По моим субъективным ощущениям в воскресенье было холоднее…

Ну да ладно…

Я прекрасно понимаю, что не все игроки получили драйва и большее время мерзли на своих позициях… Но это уже не организационный косяк, а проблема с ротацией личного состава и сменой бойцов на позиции…

О чем еще хочу сказать….

Игра была проведена и организована силами трех человек. За кадром никого не осталось… Спасибо за это Бандиту, который не только потратил свое время чтобы несколько раз проехаться со мной по полигону, договориться о транспорте для безлошадных, предоставил на игру свое имущество (палатку, ящики), но собирал по сусекам рации и обогреватели, потому что задействовать имущество СК на игру (генераторы и рации мне разрешено не было)….

Спасибо Снету, который взял на себя весь геморр по размещению машин и поддержанию порядка в лагере… Задействовать поле под парковку не удалось, просчитались со снегом… За неделю его выпало столько, что без бульдозера выехать на поле не удалось бы… Из-за этого машины пришлось распихивать куда только было возможно, при том, что их приехало больше 100 штук…

Не меньшее спасибо Яру.. За то что разрешил попользоваться его идеей и помог со сценарием...

Отдельное спасибо игрокам LuftlandeAufklarungsKompanie 260, которые под конец игры помогали Снету контролировать ситуацию в лагере…

Немного цифр

Исходя из сданных денег на полигоне было 227 «оплаченных» игроков… (порядка 10-15 бойцов были не «обелечены»)…

Численность немецкой стороны примерно 100 человек (+/- 2-3). Соответственно количество Союзников порядка 130-140 (человек).

То есть перевес Союзников 1,3 к 1.

Победа присуждается Союзникам, которые вырвали ее на последней минуте, отбив обратно ОС. Иначе было бы засчитано техническое поражение обоим сторонам.

Немецкая сторона задачу не выполнила. Высота взята не была.

Штаб Немцев на конец игры находился под контролем немцев…

Таким образом, на конец игры стороны вернулись к первоначальному раскладу сил… (Это намек на продолжение игры….)
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Schultz » 03 дек 2007 15:03

От Фрица и меня большое спасибо организаторам за внутренний и внешний обогрев, а так-же просушивание в белой палатке. Вернулись в игру полные сил и энергии. :grin:
Изображение
Schultz

Сообщение Erwin » 03 дек 2007 15:20

Отдельное спасибо, вынесенное в отдельный пост Helicopter, за помощь в сборе денег.
Женщины еше раз доказали, что им нет равных в вопросах отъема денег у мужчин...
Erwin

Сообщение Helicopter » 03 дек 2007 15:28

хмм, и передаче другим мужчинам :grr:
Helicopter

Сообщение Zephid » 03 дек 2007 16:38

Ирбис, спасибо тебе, ты сделал это =)
Pioniertruppe
Zephid

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Portos » 03 дек 2007 19:18

Всем спасибо!

Ударим зимними играми по паркетному страйкболу!
:nud:

Рамки сценария загнали нас в сложнейшую ситуацию и оставалось надеятся только на ошибки союзников и погоду.

Черт, союзники не ошибались и, в большинстве, доиграли до конца (а еще кто-то говорил чо до 20-00 слишком поздно)
:appl:
Товарищ, у Вас когда самолет?
:med:
Portos

Сообщение Zephid » 03 дек 2007 19:40

Надо было по старинке, на сутки ;)
Pioniertruppe
Zephid

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Вермонт » 03 дек 2007 19:48

вот это для желающих!!! Мой маскхалат и так превратился в ледяной тулуп, поменять аккум я не мог, потому что цевье у гэхи примерзло к Гэхе, а гортекс примерз к сапогам, так что 20 00 - вполне нормальный конец войны.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение unnamed » 03 дек 2007 20:45

Erwin

В первом своем посте я немного погорячился по поводу организации игры и в частности своей позиции на ТС, на эмоция еще был ... думал про нас забыли совсем.
Ну ничего страшного,прочитал выше твою рецензию на игру и понял что действительно немцам было тяжело до нас дойти, по поводу дров в мертвятнике да они нужны там но просто думаю народ вместо 10 минут сидел там по 20 и отогревался, это тоже понять можно.
Так что надеюсь ты не в обиде !
Да прибудет с нами СИЛА Джедаи.
unnamed

Сообщение Adan_Virus » 03 дек 2007 21:13

Portos
На борьбу с немецкими интервентами выступили все, кто был способен держать оружие, гранату, нож, радиостанцию или фонарик! И мы победили! Из моей команды в штурме ОС в конце игры участвовали все и только один с работающим автоматом (лопаты оставили на высоте :smile: ).
Adan_Virus

Команда: Legio Patria Nostra!

Сообщение unnamed » 03 дек 2007 21:19

Adan_Virus писал(а):Portos
На борьбу с немецкими интервентами выступили все, кто был способен держать оружие, гранату, нож, радиостанцию или фонарик! И мы победили! Из моей команды в штурме ОС в конце игры участвовали все и только один с работающим автоматом (лопаты оставили на высоте :smile: ).

Хм... тогда напрашивается такой вопрос-
При последнем штурме нас сняли с ТС и направили на взятия ОС, при подходе к нему сделав 4-и выстрела схох акум, достал грену и подорвался на ней )
Вопрос такой если у большинства народу стволы сдохли как ОС отбили ??? Саперными лопатками ? )
:appl: зачет !
unnamed

Сообщение Zordog » 03 дек 2007 22:31

Не, не у всех замерзли, я в елках сидел, аккум вполне не сдохший был, вижу имперцы подходят, думал ну все пристрелят приняв за немца, ан нет оперативно залетели, и стреляли тоже все резво =) Самое занимательное - ракеты обозначающие финал взмыли в воздух от силы через минуту после того как вылетели к ящикам =)))))))
"...лучше так чем от водки и от простуд"
Zordog

Команда: Lauregil

Сообщение Erwin » 03 дек 2007 23:36

Zordog писал(а): Самое занимательное - ракеты обозначающие финал взмыли в воздух от силы через минуту после того как вылетели к ящикам =)))))))

Что было то было... :sad: Ракету пускал по своим часам... Без всякого мухлежа...
Erwin

Сообщение uboat » 04 дек 2007 00:35

От РИО :

Организаторам - Спасибо ! Честное слово - игра очень порадовала.
Противнику - благодарность за то что не скисал .
Тем кто был на Холме и стоял на посту периодически отбегая погреться к кострам - Уважаю я не видел никого кто бы сказал " а ну вас всех - мы же играем и не собираемся простужаться/морозить конечности тут непонятно ради чего" все делали то что им поручили - просто отрадно видеть.

Да - посты стояли по 4-5 часов никем не сменяемые .... безусловно хотелось бы хотя бы половину этого времени провести в боях с противником, но и ежу понятно что если группы ушедьшие в боях нашли свою "работу" никто не будет глядеть на часы и оттягивать их из сражений только для того чтобы "караульные" тоже поимели свой фан - мы играем в войну и должны принимать подобные моменты без возражений.

Имперцы - почтение ! "ребята у нас там костёр - давыайте к нам хотя бы по одному греться ?" ..... в ответ услышал только "предложение конечно заманчивое" ... но ребта так и остались на посту от которого до штаба было 15 метров.

Ну и последнее скажу человеку из "емезиды" на которого наткнулись перед оружейным складом во время предпоследней атаки - Вот это Боевой дух ! парень ни на секунду не выключался - умудрялся одновременно коментировать Адвокату происходящее у склада - перемещаться от очередей которые летели со склада, да ещё из 3-х групп противника перемещавшихся около нас выделить одну - внезапно оказавшуюся союзниками ! :)

ПОЗИТИВ !!! не люблю это слово - но оно лучше всего отражает впечатления от этого дня, Спасибо !

P.S. Мегафон ... Рация .... фигня - забудь - одного твого голоса хватает чтобы все на кого он был направлен мгновенно забывали о тёпых кострах, недоеденом пайке, усталости и промокших насквозь 3-х слоях одежды - и одна мысль - в БОЙ !!!!
uboat
1 предупреждение

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб