АРХИВ

Модератор: Erwin

Сообщение Erwin » 17 янв 2008 15:45

Oldman [Squadron D] писал(а):...а вот ввести в игру Россию и др. страны, не присутствовавшие - уже крайность, направленная именно на массовость, а не на реализм.

Да не вопрос....По сценарию Российский контингент будет в Таджикистане))))
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Вермонт » 17 янв 2008 16:16

Отстаивается другая позиция: ввести РАЗУМНЫЙ фильтр, а не по принципу - вас тут не стояло, у вас пистончики на шнурках неправильные.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Erwin » 17 янв 2008 17:20

Сквад, не раздувай угли, - еще никто "кого там не стояло" не пытался подать заявку.... Люди обладают здравым смыслом....

И потом если ты посмотришь первую страницу поста "Камуфляж допущенный на игру", то увидишь кому можно будет приехать на игру... Шоколадки там нет...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Borman » 17 янв 2008 20:16

Вермонт писал(а):Хоть и сам являюсь реконструктором (только в другой эпохе), но здесь я против превращения игры в реконстркуторскую!
Моя позиция вкратце такая: и волки сыты, и овцы целы.

мы уже слышали вашу позицию парой страниц раньше

Вермонт писал(а):Я не понимаю господ реконструкторов: почему нельзя выработать такие условия, чтобы была и массовость (в разумных пределах) и качество с антуражем не пострадали?

а вы ТОЧНО реконструктор, хоть и в другой эпохе? Удивительная позиция, не находите? С каких пор реконструкция гонится за массовостью? Реконструкция - есть внимание к мелочам

Вермонт писал(а):...заинтересовал достаточное чило людей, готовых купить себе комплект пустынки и другую разгрузь

нет, в то ЧТО будут себе покупать заинтересованные и ГДЕ они будут играть уже начинают совать нос те, кому даже тема эта не нужна, а просто охота заявиться туда и пострулять. Для данных личностей Лытка работает в июне по прежнему расписанию...

Вермонт писал(а):а потом прибежали крутые парни из САС/СБС/рейнджеров и прочих коммандос и заявили - игра будет реконструкторской, и все ваши коммерческие разгрузи пойдут в пешее эротическое путешествие.

нет, сказали, что на этой игре должны присутствовать те страны/камуфляжи, которые там ЕСТЬ. Люди на игре представляют не себя любимых и свои команды, а страны участницы конфликта.

Вермонт писал(а):Зачем создавать альтернативу Афгану-79 (где бегает отсилы 20 человек) только под названием Афган-2001 (2008, 2003 - как угодно)?

для того, чтобы 20 человек побегали "на тему", вроде Эрвин сам так заинтересован был. А по-вашему нет разницы между Афган-79 и Афганистан-2001? Прискорбно.
В конце-концов, ничто не мешает ВАМ создать игру по желаемым вами правилам. Уверен, кворум у нее будет выше, да вот только и останется она в памяти на неделю, как и любая другая колбаса

Реконструкции, в полном понимании слова, и не получится: шнурки от кедов будут, а кэмелбеки от ММВ и т.п. :) Но в данный момент, пункт 2 звучит как "приходите кто хотите, поколбасим". Большей части обсуждающих эту тему придется экипироваться почти с нуля (у меня вот пока только портки, да майка антуражные), но какой бы камуфляж не носили люди на страйке - им ничто не мешает "подстричься под стандарт". Ну только деньги если, но это вопрос приоритетов...
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Вермонт » 17 янв 2008 20:59

2 Borman: итерпритация - штука хорошая, только почитай и другие мои посты, а не выхватывай куски из одного.

Я НИ РАЗУ не предлагал устроить колбасню типа Лытки - я за качественную игру.
Я НИ РАЗУ не предложил пустить ВСЕХ - я за РАЗУМНЫЙ фильтр.

Если в фильтре будут прописаны способы, как собрать антураж, не прибегая к сумасшедшим тратам, но на приемлемом уровне - будет просто замечательно.
Если в фильтре будет прописано оружие, допустимое для каждой стороны, и оно будет соответсвовать реалиям (упрощенно - все немцы с Г36 и МР7, все англичане - с Л85 и т.д.) - будет просто отлично.

Вобоще советую перечитать пост Oldmanа на этой странице - по сути, это такая же позиция, как и моя.
Я лишь против реконструкторских "перегибов" - вроде "давайте реконструировать конкретный эпизод" и "давайте выберем один год", а также "что там не носили - не допускается, даже если то, что носили, нельзя найти". Концепция, выдвинутая Эрвином, меня вполне устраивает - если игра будет сделана так, я с удовольствием приму в ней участие.

Так что, господа, давайте читать повнимательнее и вдаваться в прочитаное, а не бросаться критиковать, так и не вникнув в смысл.
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение ugrumij [AirFox] » 17 янв 2008 23:55

2 Вермонт: вся проблема в том, что ты предлагаешь без предложения. Попробую объяснить. Из слов:реконструкция, но разумная, допуск многим, но не всем. Я никак не определю твою позицию. Пословица: волки сыты и овцы целы, работает только на маленький % от истины.
Мне кажется, я понятно обрисовал то, что многие понимают под реконструкцией. Если нет желания сделать над собой усилие, простое эписталярное ремесло в данном разделе сослужит горькую службу твоей личности.
Я скажу тупую банальность, но тем кто раздражительно пишет тексты в сторону пытающихся реконструировать и самих реконструкторов, уговаривая их отступить от желаемого, просто надо переключиться на игру по возможности. Вокруг много игр.
Сделал заключение из следующего:
Вермонт писал(а):Вот и приехали: получилось, что говорили об одних и тех же вещах, только заявляли, что разное. :smile: :527:

Вермонт писал(а):Отстаивается другая позиция: ввести РАЗУМНЫЙ фильтр, а не по принципу - вас тут не стояло, у вас пистончики на шнурках неправильные.

Я уже надеялся, что все понятно для тебя. Так нет, опят фильтр фильтрее, и всем "хорошим" ВЕКАМ.
Erwin правильно сказал, рас такой активный, то и агитируй среди своих. Чего писать абстракции. Конкретика и кворум. И мы поможем, чем сможем.
Без обид, но хватит воду в ступе толочь.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение ugrumij [AirFox] » 18 янв 2008 00:08

Если в фильтре будет прописано оружие, допустимое для каждой стороны, и оно будет соответсвовать реалиям (упрощенно - все немцы с Г36 и МР7, все англичане - с Л85 и т.д.) - будет просто отлично.

Ну что тебе сказать, комната по Англии в свободном доступе. Зайди посмотри.
Мужик не высокого роста, до старости- ребенок
Изображение
Набор в команду AirFox
ugrumij [AirFox]

Сообщение Вермонт » 18 янв 2008 00:47

2 Ugrumij: внимательнее читай мои посты, иначе получается сплошное передергивание.

Не буду повторять то, что уже писал много раз.
Перечитай посты Эрвина.
Мне действительно надоело толочь воду в ступе и доказывать, что разумный и жесткий фильтр по антуражу и оружию не обязательно должен быть драконовким.

А предложения уже были: ввести коммерческую разгрузь для немцев (что так коробит взгляд господ реконструкторов), а американцы/англичане/все прочие пусть сами себя регулируют. Это предложение Эрвина и меня оно устраивает.

Такое впечатление, что многие видят только то, что хотят увидеть.
За сим прекращаю дискутировать по данному вопросу, ибо все это превращается в "раздувание углей".
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение WALTER[292 JgBtl DFB] » 19 янв 2008 19:19

http://stores.ebay.de/bestprotection-eu ... idZ2QQtZkm
вот тут некоторое количество броников, какие из них допустимы.
Все?
Интересуют Bundeswehr Schutzweste Mehler ST Hülle Cover KSK
Walter это имя. А так , ну очень нравится марка оружия WALTHER
http://www.dmvsoft.com/mp/
WALTER[292 JgBtl DFB]

Сообщение Borman » 19 янв 2008 20:11

по сути дела, по ссылке всего 2 вариации, просто разные фоты:)
афганские фотографии просто таки пестрят противопулевыми брониками без плеч с интегрированными подсумками и АБС-клипсе. Ну и косовский отголосок - броники в ДПМ-чехлах тоже до сих пор попадаются (как видно на фото выше). А вот милых душе страйкболиста противоосколочников как то ныма!
Большое количество инфы по данному вопросу можно найти на украинской конференции, оч содержательно.

а то что "интересует" - просто чехол, как я понял, без пластин

...доп. вопрос снят...
Последний раз редактировалось Borman 19 янв 2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Borman

Сообщение WALTER[292 JgBtl DFB] » 19 янв 2008 20:31

да можно и сам броник, тот что на фото выше стоит больше 200 там.
WALTER[292 JgBtl DFB]

Сообщение Borman » 19 янв 2008 21:29

...и цена еще поднимется, аукцион ведь
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Сообщение WALTER[292 JgBtl DFB] » 20 янв 2008 19:02

За реконструкцию,
WALTER[292 JgBtl DFB]

Сообщение Scippy [AirFox] » 21 янв 2008 04:10

На мой взгляд, потребность в СОВРЕМЕННОЙ именно РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ игре ЕСТЬ.. Хотя бы потому, что таких игр нет ))

Искренне считаю, что можно и стоит задать изначальную планку, к которой стоит стремиться. Времени для того, чтобы "одеться на Афган" еще вагон и маленькая тележка и тем, кому небезынтересны моделируемые / реконструируемые подразделения - будет чем заняться. Даже, если все купленное будет на "раз в году".

Каждый выбирает сам для себя степень реконструкции, но не могу не согласиться, что подход, предложенный Oldman-ом, разумен: "допустить аналог вместо дико дорогого IDZ - допустимо (не факт что правильно, но допустимо), а вот ввести в игру Россию и др. страны, не присутствовавшие - уже крайность, направленная именно на массовость, а не на реализм".

К вопросу о существенном отсеве по странам - на мой взгляд, ничего особо страшного - есть те же моджахеды, вооруженные АК, есть те же мирные жители. При этом, есть люди, которые готовы заморочиться и на тех и на других - должно получиться просто супер, например, ситуация по патрулированию в "деревне" или "пригороде", где из 30 мирных жителей, гуляющих по "деревне-городу" - 5 моджахедов, которых ты никак и не отличишь от мирных жителей, пока они АК не достанут. Если люди не примут такой вариант - полагаю, им это просто и не нужно.

Так что, думаю, разумно будет ограничить список стран - реальными (всеми, что были в заданный период), снаряжение - реально используемым с единичными послаблениями (тем более, что реконструируем период, а не конкретний эпизод), задачи подготовить - максимально соответствующие реальным, пускай даже в некоторых случаях с неким ролевым элементом. Считаю, что правильные задачи - это гораздо существеннее некоторых послаблений по снаряжению. Это к вопросу о "и волки сыты, и овцы целы".

Хотя, что касается снаряжения, лично мне была бы интересна реконструкторская игра - именно чтобы "получить моральное удовольствие от того, что увидеть воочую то, что видят на фото и видео из зон боевых конфликтов".
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение Rhein » 21 янв 2008 05:06

Scippy [AirFox]
Подписываюсь под каждым словом.

..однако, касаемо немцев и собственно Idz, не пойму. Разве коммерческие разгрузы, в изобилии присутствующие на фото, как то противоречат реконструкции?
Изображение
Es gibt keinen Gott ausser Heckler und Koch ist sein Prophet.
Rhein

Команда: TF47

Пред.След.

Вернуться в Афганистан-2008. Архив.