19 января: Арденны: ВПЕЧАТЛЕНИЯ!

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Сообщение Pan » 20 янв 2008 14:47

Спасибо оргам за интересную игру; командующим сторон за выдержку и терпение (когда руки чешутся пострелять самому - ох, как тяжело быть привязанным к флагу :n/s: ); союзникам за чувство локтя в бою; немцам за то, что не давали скучать нам на позициях ;)

Отдельное спасибо тем парням (в горячке боя даже не успел понять, из какой роты, уж извините), которые вовремя поддержали нашу атаку на блокпост, захваченный немцами. Пока моя группа лежала у самого перекрёстка под огнём противника, периодически отгоняя стрельбой БРДМ назад к ёлочкам, а американская рота отчего-то залипла сзади - ломанулись к нам и подорвали таки злобный танк :) Благодаря чему мы и прорвались снова в оружейку. Парни, респект :appl:

Ещё - респект тому человеку (сорри, опять-таки не запомнил имени), который в самом конце игры, когда мы уже были полумёртвые от усталости, подхватил мою группу на левом фланге и вытащил нас на пиратский рейд в тылы противника. Жаль, финальные пять звёзд обломали нам только начавшуюся заварушку в немецких тылах :)
When you have to shoot - shoot, dont talk © Luciano Vincenzoni & Sergio Leone
Pan

Команда: 101st Airborne Division

Сообщение Скиф » 20 янв 2008 15:12

Erwin'у и всем оргам спасибо за организацию игры. Жаль получилось как и на первых Арденнах, нам на той игре приказано было на высоте сидеть, так мы и всю эту игру просидели на постах. Один раз, правда, получилось пострелять, с тыла немцы зашли, одного мы гранатами закидали, а троих немцев кто залег на поле, спустившись вчетвером с высоты, (не узнал, правда, из какой команды ребята) сняли. Ну от кого-то из немцев я все-таки несколько шаров в лицо получил, за что спасибо, хоть до мертвяка сходил. :smile: В общем понравилось, спасибо всем!
Скиф

Сообщение Вермонт » 20 янв 2008 15:22

Это мы были, разведчики из LlAufklKp310!
А подстрелил тебя наш новобранец, у которого это была первая игра.

Кстати, гранатами вы закидывали пустое место, нас только трое было.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Скиф » 20 янв 2008 15:39

Не кто-то был из немцев, он со стороны леса зашел и снял одного на высоте, мы его и закидали, было видно, как кто встал и пошел в мертвяк, это еще до вас было. :smile:
Скиф

Сообщение COLA » 20 янв 2008 16:19

Pan писал(а):который в самом конце игры, когда мы уже были полумёртвые от усталости, подхватил мою группу на левом фланге и вытащил нас на пиратский рейд в тылы противника.

Левый фланг - это левее оружейки? Освещая ракетами поле и рощицу?
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение Pan » 20 янв 2008 16:25

Marx писал(а):Левый фланг - это левее оружейки?

Точно, левее оружейки, за дорогой.

Marx писал(а):Освещая ракетами поле и рощицу?

Ракетами нас всё время со спины засвечивали, когда мы к холму за оврагом пробирались. Убил бы :grin:
Pan

Сообщение COLA » 20 янв 2008 16:44

Мы перешли дорогу левее оружейки - человека четыре союзников и я. Зелеными ракетами постреливал как раз я - вперед, над вызвышенностью - высвечивая и вместе с однополчанами уничтожая немцев (трое фрицев там было точно, причем один - с мощным фонарем, коим он время от времени светил на оружейку). А потом мы шустро взошли на полянку и взяли ее под контроль. Убил же меня и еще одного союзника некий немец, который подошел с поля (с левого фланга).

Блин, надо мне будет на будущее спрашивать названия команд, с кем чего-либо штурмуем - чтоб потом вместе обсуждать.
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Сообщение Вермонт » 20 янв 2008 16:57

Так это вы дрались с Штурмигелями, которые постреливали и светили на оружейку из леса?
Мы подошли к вам с тыла, одного взяли в плен, остальных перестреляли.
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение COLA » 20 янв 2008 17:03

Уверен, что пленный ничего вам не рассказал! :-)
===============================
Кстати, я спрашивал (еще на операции СНГ), но из-за череды событий забыл - чей (какой команды) этот чудный БРДМ?
COLA

Сообщение Вермонт » 20 янв 2008 17:13

А толку!
Назвал какую-то липовую команду, дал откровенную лажу вместо информации. Зато по тому, что он наврал, мы поняли, что есть на самом деле :smile: .
Когда он сказал, что в оружейке немцы, мы сразу поняли, что там союзники, а до этого еще сомневались :ofig: .

Да, кстати, чей же БРДМ?
и будет ли "официальный отчет" об игре?
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение Moohamor » 20 янв 2008 18:32

Всем спасибо за игру.
Отдельное спасибо Erwin'у .
а БРДМ2 наш ,команда ОСНАЗ
Moohamor

Команда: Pioniertruppe

Сообщение карабас » 20 янв 2008 19:02

единственное, что расстроило - позднее начало игры и раннее окончание. я понимаю, что есть опоздавшие и т.п. по разным причинам, но в правилах же написано - игра начинается в 12.00. опоздавшие входят через мертвяк. а то получилось, что кто-то к 9 приехал и 4 часа ждал, а кто-то приехал в 12 и не опоздал. обидно.
та же история с окончанием. вот чесслово, было ощущение, что с бабы сдернули, когда все естество только только поднялось, уж извините за скудность речи. надоело играть, сдох акум, замерз - все понятно. ну уж час то можно было дотерпеть? а если и нет, то доложись командиру стороны, да и уйди потихоньку. зачем ломать кайф тем, кто ехал играть от начала и до конца?

полностью согласен! особенно про начало,, потому что мы всей командой приехали к 9ти и вот так вот ходили туда сюда, грея озябшие ноги..сказано с 12 до 20.. значит так и будет. на первых арденнах вроде все нормально было...
карабас

Сообщение Pan » 20 янв 2008 19:11

Marx писал(а):(трое фрицев там было точно, причем один - с мощным фонарем, коим он время от времени светил на оружейку)

Ну, если речь идёт где-то про 18.30-18.40 - то ни разу и ни немец был с мощным фонарём :) Это мой фонарь был, мы к этому моменту уже оседлали холм за оврагом, и я периодически, по мере продвижения вперёд, светил на другую сторону дороги (перед оружейкой), проверял, нет ли там немчиков :)
Pan

Сообщение NarKom [INFANTRY] » 20 янв 2008 19:48

Присоединяясь ко всему вышесказанному - всем спасибо. Получил от этой "драки" такой кайф - что просто не описать словами....
Организаторы - Вы молодцы :appl: :appl: :appl:

А мои эмоции вот в чем: Первый подбитый БРДМ, наш боец Geka снимает пулеметчика - супер выстрел, также с оружейки выкашивается первая волна атакующих немцев, но из леса напротив - снимают красиво порядка 4 человек сразу. День вроде задался....
А дальше - перестрелки, мелкие стычки (перестрелка с кем-то из лесу – не давал ему высунуться – а он – мне, после пяти минут – немец сменил позицию, но его комрад запустил мне шар в кончик шапки – надо подниматься (ведь человек так старался……)……..
После очередного оживания с имперцами и сборной командой пошли «прогуляться» между складом и штабом. Между холмами попали в перестрелку. Двоих противников вынесли, но и нам досталось – из infantry остался я, а также комрад unnamed (Вадим, еще раз спасибо тебе за аккум – без твоего аккума все ниже сказанное не состоялось бы). Вдруг смотрю – человек в маскхалате и с Гэхой – огонь…. Мимо… :527: Имперцы стреляют метко :grin: :grin: :grin: (я просто оказался на том месте, откуда должен был быть враг) Как оказалость, я охотился за своим – имперцы меня остановили – не дали грех френдли файера на себя взять… :grin:
После оживания со своим боевым товарищем Geka от перекрестка по дороге практически в открытую проходим в тыл к немцам, чтобы зайти с тылу небольшой группе немцев атакующих оружейку и тут – подарок судьбы: под прикрытием БРДМ немцы человек 10-15 начали наступление. Пропустив всех отставшик одиночек мы через непролазный ельник выбрались на дорогу……..двоих я видел Geka «снял» прикладом с просьбой не кричать. Неудачно брошенная мной граната заставила стрелять…… :grenade:
Какой восторг, когда ведя дулом автомата по цепи атакующего противника они поднимаются как волна фанатов на трибунах….Geka почистил остатки за БРДМ и был снят из леса… Я был снят немцем, с которым мы пересеклись на секунду взглядом……..мой вопрос «жив?» взаимная очередь, улыбки на лицах, мертвяк. Во время этой диверсии пристрелили и своего, который орудовал среди наступающих ножом. Еще раз прости, не разобрал...
А дальше ещё один рейд в тыл немцев. Пристрелили одного немца, по моей вине пропустили группу из 4-5 человек, идущих вдоль озера в направлении нашего штаба, поставили растяжку на дороге – больше ни кто не проходил из живых, а подорвался мертвый (прости брат, это была не граната, а растяжка :n/s: ). Выход к дороге - на ней выстрелы по одинокому немцу, подход к своим позициям – освещенные фонарем и чуть не положенные своими (кричали раз пять) спасибо что поверили…….
Окончание игры – всё!!! Настроение выше некуда…….
Всем огромное СПАСИБО!!!!!!!!
Назад! Хоть я и говорил вперед, но вы увидите, как я был прав!!! (с)
NarKom [INFANTRY]

Команда: INFANTRY

Сообщение t_rjam » 20 янв 2008 19:55

карабас, я с вами в одной собаке ехал. она на станцию пришла в 9.18, на полигоне мы были в 9.40
любой имеющий дома ружье
приравнивается к Курту Кобейну,
любой умеющий читать между строк
обречен иметь в доме ружье. (с) Сплин
t_rjam

Команда: *

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб