Hermann [FNZ] писал(а):Коловрат, в предложенной тобой схеме можно найти (и они найдутся в процессе использования и применения) подводных камней, из-за которых любая деятельность будет просто заблокирована.
Но я воздержусь пока от их разбора. Чтобы не упираться в т.н. "тонкости".
Знаешь в какая главная проблема? В ПОЛИТИКЕ!
Если сейчас, без "власти", без комитетов и правительств, господа страйкболисты рубятся за "политику", обливают друг друга грязью, подставляют и срут на голову. И их не останавливает ни уважение к труду организаторов, ни понимание, что надо конструктивно работать на благо игр, а не сводить личные счеты. То в предложеной системе - политики будет не то, что больше в квадрате, но больше на парядки.
И "комитеты" будут сформированы именно из "политиканов", "буйных" и безответственных личностей. Потому, что говорят они красиво, прикольно и умеют маскировать свои амбиции, комплексы и личные обиды - под ИНТЕРЕСЫ СООБЩЕСТВА.
В предложенной схеме, мы получим такие проблемы с Политикой, что любой вменяемый организатор никогда не возьмется что-либо делать и вообще общаться с этим "парадом тщеславия и уродов".
Vladimir[MARLON] писал(а):Зачем для 2х игр сезона городить такю сложную систему.
Ну сделайте проще - молодой команде которая 1-2 года в СК на Открытие или Закрытие для выхода на игру - достаточно получить рекомендацию от 4х команд, которые в СК 3 и более лет, либо Рекомендацию Блока. ВСЁ!
Организаторам оставить право допуска - недопуска команд.
Что вам ещё нужно?
Тендер - на то кто проводит - возьми те существующий Регламент и спишите с него.
Получаем фин отношения только команды - Орги.
Если команда залетела - бан на год, всё.
kolowrat писал(а):Hermann [FNZ] писал(а):В предложенной схеме, мы получим такие проблемы с Политикой, что любой вменяемый организатор никогда не возьмется что-либо делать и вообще общаться с этим "парадом тщеславия и уродов".
С учетом описанной тобой схемы, можно вообще тогда не рыпаться... честно говоря я и не рыпался... ибо СК мне вообще не интересно в том теле в котором есть сейчас, но я предлагаю вариант, если он не будет работать... ну, что сказать... значит вообще дело труба и нас спасет только жесткая и безпощадная Монархия (кстати, я давно об этом говорю).
CrZ писал(а):Коловрат... Фактически получается, комитет является надзирателем орггруппы... А я, дурак, думал, что я праздник приношу людям
То есть уже в самом проекте заложено, что не Комитет должен быть заинтересован в организаторах, а организаторы должны быть заинтересованы в принятии их комитетом. Скажи, а чем тогда Комитет заинтересует организаторов?
Деньгами? Поверь, нет пока таких взносов
Медальками? Максимум на один раз, потом после всей этой мути и проблем ребят никакими призрачными "спасибами" (после вагона говна) не затянешь.
И не то, что развития, Открытие и Закрытие делать некому будет.
Vladimir[MARLON] писал(а):Кого контролировать? Мы в концлагере? шаг вправо-шаг влево - попытка к бегству?
У нас есть дата - заявка о команде, те же 4 команды сказали - да знаем, есть такая команда, в ней 10 бойцов. Всё!
Vladimir[MARLON] писал(а):Вообще слово "Комитет" - дурно попахивает, его тут на днях кое кто предлагал =) Вы вместе писали этот меморандум?
Mario [БЕРКУТ] писал(а):Hermann [FNZ] писал(а):Коловрат, в предложенной тобой схеме можно найти (и они найдутся в процессе использования и применения) подводных камней, из-за которых любая деятельность будет просто заблокирована.
Но я воздержусь пока от их разбора. Чтобы не упираться в т.н. "тонкости".
Знаешь в какая главная проблема? В ПОЛИТИКЕ!
Если сейчас, без "власти", без комитетов и правительств, господа страйкболисты рубятся за "политику", обливают друг друга грязью, подставляют и срут на голову. И их не останавливает ни уважение к труду организаторов, ни понимание, что надо конструктивно работать на благо игр, а не сводить личные счеты. То в предложеной системе - политики будет не то, что больше в квадрате, но больше на парядки.
И "комитеты" будут сформированы именно из "политиканов", "буйных" и безответственных личностей. Потому, что говорят они красиво, прикольно и умеют маскировать свои амбиции, комплексы и личные обиды - под ИНТЕРЕСЫ СООБЩЕСТВА.
В предложенной схеме, мы получим такие проблемы с Политикой, что любой вменяемый организатор никогда не возьмется что-либо делать и вообще общаться с этим "парадом тщеславия и уродов".
Нет, Вась, не согласен.
У каждого "буйного" и "политикана" будет возможность поучаствовать в "параде тщеславия и уродов".Раз в год - выборы. Участвуй.
Только потом сделай Открытие и Закрытие такие, чтобы остаться на второй срок. А не сделал, можешь "срать на голову" и "обливать кого угодно грязью", за тебя уже никто не проголосует.
Я вот как "избиратель" (едреныть), если мне понравятся игры, вообще в политику лезть не буду. Отдам свой голос за того, кто сумел сделать достойные игры. Мне срать на политику в страйкболе. Хочу играть с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.
Воооот. (с)
Пы. Сы.
Вась, извини, если резко, просто с позицией твоей не согласен.
Vladimir[MARLON] писал(а):Вообще слово "Комитет" - дурно попахивает, его тут на днях кое кто предлагал =) Вы вместе писали этот меморандум?
kolowrat писал(а):Вася, я не понимаю о каком тендре и выборе запасной орг.группы идет речь... Я знаю только одну орг.группу которая готова взяться на Открытие... ВСЕ! Только одну! И этих людей обязывать нельзя, они сами себя предлагают...
Выборы людей в орг.группу это ахинея! Орг.группа должна сама предлагать себя и свои варианты, а не мы выбирать орг.группу и ОБЯЗЫВАТЬ их делать игру.
Hermann [FNZ] писал(а):Марио, не резко. Абсолютно нормально. Я тоже думал, что "политика" - это максимум раз в год. Уже в существующей системе. Но практика показала - если людям хочется, то будет каждый день.
Существующая система - аполитичная в принципе, и настроена на взаимодействие людей желающих играть. В такой ситуации она мегаэффективна.
Но народу нужно Шоу! Без этого скучно, и неинтересно неудовлетворенным в жизни индивидуумам.
Так что тут надо вводить "полицию нравов" не на играх, а в межигровых разборках.
Полез в "политику" - команде предупреждение.
Вылил гавно на головы всем - бан команде на сезон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32