Проект реформирования СК

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 04 апр 2008 10:21

Только без ограничения поручителям на количество поручений.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение CrZ » 04 апр 2008 10:21

Коловрат... Фактически получается, комитет является надзирателем орггруппы... А я, дурак, думал, что я праздник приношу людям :)
То есть уже в самом проекте заложено, что не Комитет должен быть заинтересован в организаторах, а организаторы должны быть заинтересованы в принятии их комитетом. Скажи, а чем тогда Комитет заинтересует организаторов? :)
Деньгами? Поверь, нет пока таких взносов :)
Медальками? Максимум на один раз, потом после всей этой мути и проблем ребят никакими призрачными "спасибами" (после вагона говна) не затянешь.
И не то, что развития, Открытие и Закрытие делать некому будет.

ЗЫ: если еще раз в орги на ОИ СК попрошусь, сдайте пожалуйста меня в дурдом :)
Последний раз редактировалось CrZ 04 апр 2008 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Mario [БЕРКУТ] » 04 апр 2008 10:22

Hermann [FNZ] писал(а):Коловрат, в предложенной тобой схеме можно найти (и они найдутся в процессе использования и применения) подводных камней, из-за которых любая деятельность будет просто заблокирована.
Но я воздержусь пока от их разбора. Чтобы не упираться в т.н. "тонкости".

Знаешь в какая главная проблема? В ПОЛИТИКЕ!
Если сейчас, без "власти", без комитетов и правительств, господа страйкболисты рубятся за "политику", обливают друг друга грязью, подставляют и срут на голову. И их не останавливает ни уважение к труду организаторов, ни понимание, что надо конструктивно работать на благо игр, а не сводить личные счеты. То в предложеной системе - политики будет не то, что больше в квадрате, но больше на парядки.

И "комитеты" будут сформированы именно из "политиканов", "буйных" и безответственных личностей. Потому, что говорят они красиво, прикольно и умеют маскировать свои амбиции, комплексы и личные обиды - под ИНТЕРЕСЫ СООБЩЕСТВА.

В предложенной схеме, мы получим такие проблемы с Политикой, что любой вменяемый организатор никогда не возьмется что-либо делать и вообще общаться с этим "парадом тщеславия и уродов".

Нет, Вась, не согласен.

У каждого "буйного" и "политикана" будет возможность поучаствовать в "параде тщеславия и уродов". :grin: Раз в год - выборы. Участвуй.
Только потом сделай Открытие и Закрытие такие, чтобы остаться на второй срок. А не сделал, можешь "срать на голову" и "обливать кого угодно грязью", за тебя уже никто не проголосует.

Я вот как "избиратель" (едреныть), если мне понравятся игры, вообще в политику лезть не буду. Отдам свой голос за того, кто сумел сделать достойные игры. Мне срать на политику в страйкболе. Хочу играть с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.

Воооот. (с)

Пы. Сы.

Вась, извини, если резко, просто с позицией твоей не согласен.
Только здесь бабка не достанет, не унизит гвардейца - www.airsoftarmy.ru
Mario [БЕРКУТ]

Сообщение kolowrat » 04 апр 2008 10:22

Vladimir[MARLON] писал(а):Зачем для 2х игр сезона городить такю сложную систему.
Ну сделайте проще - молодой команде которая 1-2 года в СК на Открытие или Закрытие для выхода на игру - достаточно получить рекомендацию от 4х команд, которые в СК 3 и более лет, либо Рекомендацию Блока. ВСЁ!
Организаторам оставить право допуска - недопуска команд.
Что вам ещё нужно?
Тендер - на то кто проводит - возьми те существующий Регламент и спишите с него.
Получаем фин отношения только команды - Орги.
Если команда залетела - бан на год, всё.

Володя, ты считаешь, что поручительства/рекомнедации это проще? Я не уверен... мне кажется это на порядок сложнее. Надо вести учет кто и за кого и сколько раз поручается, контролировать сроки... Куда проще допустить, на игре посмотреть и... или допустить дальше и послать подальше.
Фильтр оргов отменять нельзя, это их право.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение John Silver » 04 апр 2008 10:26

kolowrat писал(а):
Hermann [FNZ] писал(а):В предложенной схеме, мы получим такие проблемы с Политикой, что любой вменяемый организатор никогда не возьмется что-либо делать и вообще общаться с этим "парадом тщеславия и уродов".

С учетом описанной тобой схемы, можно вообще тогда не рыпаться... честно говоря я и не рыпался... ибо СК мне вообще не интересно в том теле в котором есть сейчас, но я предлагаю вариант, если он не будет работать... ну, что сказать... значит вообще дело труба и нас спасет только жесткая и безпощадная Монархия (кстати, я давно об этом говорю ;)).

Дело труба. Я на последнем сборе уже предлагал сделать меня Императором Вселенной. :-) :-) :-) (в шутку, слава Богу)

На мой взгляд, надо разрабатывать систему "выборов оргруппы", а не политической власти СК.

Чтобы люди делали свое "черное" дело без нервов и проблем, заранее. И никакие срачи им не мешали.

Но и орггруппы должны быть не нервные и четко знающие сроки и правила тендера, не нарушающие их. Тогда и к ним докапываться будет невозможно.

В качестве дополнения можно придумать "запасную орг группу". Людей готовых в любой момент сделать ОИ, если оргов не будет вообще на тендере, либо они сольют подготовку и скажут "идите все нах"
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение kolowrat » 04 апр 2008 10:27

CrZ писал(а):Коловрат... Фактически получается, комитет является надзирателем орггруппы... А я, дурак, думал, что я праздник приношу людям :)
То есть уже в самом проекте заложено, что не Комитет должен быть заинтересован в организаторах, а организаторы должны быть заинтересованы в принятии их комитетом. Скажи, а чем тогда Комитет заинтересует организаторов? :)
Деньгами? Поверь, нет пока таких взносов :)
Медальками? Максимум на один раз, потом после всей этой мути и проблем ребят никакими призрачными "спасибами" (после вагона говна) не затянешь.
И не то, что развития, Открытие и Закрытие делать некому будет.

Сорри, не согласен... это взаимовыгодное сотрудничестно... Если Комитет выберет не достойных оргов, то просто игру провалят... кому это надо, Комитету, который отвечает за игры перед СК? Я так не думаю...
Касательно надзирающего... ну, если тебе это слово больше нравится - плз. Мне куда ближе осуществление координирующих функций и разъяснение пожеланий СК.
И про деньги... какие деньги Комитет может предложить оргам? Орги сами закладывают свои з/п в бюждет игры.
kolowrat

Сообщение Dutch » 04 апр 2008 10:29

Кого контролировать? Мы в концлагере? шаг вправо-шаг влево - попытка к бегству?
У нас есть дата - заявка о команде, те же 4 команды сказали - да знаем, есть такая команда, в ней 10 бойцов. Всё!
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Dutch » 04 апр 2008 10:30

Вообще слово "Комитет" - дурно попахивает, его тут на днях кое кто предлагал =) Вы вместе писали этот меморандум?
Dutch

Сообщение kolowrat » 04 апр 2008 10:31

Вася, я не понимаю о каком тендре и выборе запасной орг.группы идет речь... Я знаю только одну орг.группу которая готова взяться на Открытие... ВСЕ! Только одну! И этих людей обязывать нельзя, они сами себя предлагают...
Выборы людей в орг.группу это ахинея! Орг.группа должна сама предлагать себя и свои варианты, а не мы выбирать орг.группу и ОБЯЗЫВАТЬ их делать игру.
kolowrat

Сообщение Mario [БЕРКУТ] » 04 апр 2008 10:31

Vladimir[MARLON] писал(а):Кого контролировать? Мы в концлагере? шаг вправо-шаг влево - попытка к бегству?
У нас есть дата - заявка о команде, те же 4 команды сказали - да знаем, есть такая команда, в ней 10 бойцов. Всё!

А приехал, почему то один, по лесам шариться со снайперкой. :grin:

И что тогда?

Какая ответственность команд, которые дали поручительство наступает?
Mario [БЕРКУТ]

Сообщение kolowrat » 04 апр 2008 10:32

Vladimir[MARLON] писал(а):Вообще слово "Комитет" - дурно попахивает, его тут на днях кое кто предлагал =) Вы вместе писали этот меморандум?

Володя, гоу хоум!
В написании этих тезисов мне помогали Пиночет, Гитлер, Сталин и Садам Хусейн.
kolowrat

Сообщение John Silver » 04 апр 2008 10:33

Mario [БЕРКУТ] писал(а):
Hermann [FNZ] писал(а):Коловрат, в предложенной тобой схеме можно найти (и они найдутся в процессе использования и применения) подводных камней, из-за которых любая деятельность будет просто заблокирована.
Но я воздержусь пока от их разбора. Чтобы не упираться в т.н. "тонкости".

Знаешь в какая главная проблема? В ПОЛИТИКЕ!
Если сейчас, без "власти", без комитетов и правительств, господа страйкболисты рубятся за "политику", обливают друг друга грязью, подставляют и срут на голову. И их не останавливает ни уважение к труду организаторов, ни понимание, что надо конструктивно работать на благо игр, а не сводить личные счеты. То в предложеной системе - политики будет не то, что больше в квадрате, но больше на парядки.

И "комитеты" будут сформированы именно из "политиканов", "буйных" и безответственных личностей. Потому, что говорят они красиво, прикольно и умеют маскировать свои амбиции, комплексы и личные обиды - под ИНТЕРЕСЫ СООБЩЕСТВА.

В предложенной схеме, мы получим такие проблемы с Политикой, что любой вменяемый организатор никогда не возьмется что-либо делать и вообще общаться с этим "парадом тщеславия и уродов".

Нет, Вась, не согласен.

У каждого "буйного" и "политикана" будет возможность поучаствовать в "параде тщеславия и уродов". :grin: Раз в год - выборы. Участвуй.
Только потом сделай Открытие и Закрытие такие, чтобы остаться на второй срок. А не сделал, можешь "срать на голову" и "обливать кого угодно грязью", за тебя уже никто не проголосует.

Я вот как "избиратель" (едреныть), если мне понравятся игры, вообще в политику лезть не буду. Отдам свой голос за того, кто сумел сделать достойные игры. Мне срать на политику в страйкболе. Хочу играть с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.

Воооот. (с)

Пы. Сы.

Вась, извини, если резко, просто с позицией твоей не согласен.

Марио, не резко. Абсолютно нормально. Я тоже думал, что "политика" - это максимум раз в год. Уже в существующей системе. Но практика показала - если людям хочется, то будет каждый день.

Существующая система - аполитичная в принципе, и настроена на взаимодействие людей желающих играть. В такой ситуации она мегаэффективна.

Но народу нужно Шоу! Без этого скучно, и неинтересно неудовлетворенным в жизни индивидуумам.

Так что тут надо вводить "полицию нравов" не на играх, а в межигровых разборках.
Полез в "политику" - команде предупреждение.
Вылил гавно на головы всем - бан команде на сезон.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Mario [БЕРКУТ] » 04 апр 2008 10:35

Vladimir[MARLON] писал(а):Вообще слово "Комитет" - дурно попахивает, его тут на днях кое кто предлагал =) Вы вместе писали этот меморандум?

Вов, ты это американцам скажи, а то "Комитет Начальников Штабов" или "Комитет Национальной Безопасности".... :358:
Mario [БЕРКУТ]

Сообщение Dutch » 04 апр 2008 10:36

kolowrat писал(а):Вася, я не понимаю о каком тендре и выборе запасной орг.группы идет речь... Я знаю только одну орг.группу которая готова взяться на Открытие... ВСЕ! Только одну! И этих людей обязывать нельзя, они сами себя предлагают...
Выборы людей в орг.группу это ахинея! Орг.группа должна сама предлагать себя и свои варианты, а не мы выбирать орг.группу и ОБЯЗЫВАТЬ их делать игру.

Когда у нас одна орг группа - это звиздец, извините за выражение, а вот когда другие ещё при этом ей мешают, это вдвойне звиздец, тому как срут всему СК из-за своих амбиций, при этом подлизываются очень хорошо прикрываясь благими намерениями.

Вообще предлагаю простую идею - Открытие фестиваль, кто берётся за организацию оного - МОЛОДЕЦ, а вот серъёзные игры - оставте орг группе, и ей этот СК со своими допусками - недопусками по-барабану.

И Итог, СК нужен для фестиваля? Чтобы кого то на праздник не допустить?
У вас был Экватор в институте у когонть? Сколько группа выпила? ВЫ после этого поссорились на занатиях в институте? перестали помогать на курсовых, дипломе, зачётах друг другу, за то что кто то спал в обнимку с белым другом? А за чайник, так вообще готовы удавится?
СМЫСЛ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ?
Dutch

Сообщение kolowrat » 04 апр 2008 10:37

Hermann [FNZ] писал(а):Марио, не резко. Абсолютно нормально. Я тоже думал, что "политика" - это максимум раз в год. Уже в существующей системе. Но практика показала - если людям хочется, то будет каждый день.

Существующая система - аполитичная в принципе, и настроена на взаимодействие людей желающих играть. В такой ситуации она мегаэффективна.

Но народу нужно Шоу! Без этого скучно, и неинтересно неудовлетворенным в жизни индивидуумам.

Так что тут надо вводить "полицию нравов" не на играх, а в межигровых разборках.
Полез в "политику" - команде предупреждение.
Вылил гавно на головы всем - бан команде на сезон.

Вася, вся проблема в том, что все хотят быть для всех хорошими. Допустим меня выбрали в Комитет, потом Володя, в характерной для себя манере, начал лить на меня грязь... ты даже не представляешь насколько мне на это положить! Да я даже глазом не моргну... ибо знаю, пока не проведу две игры меня ни кто не снимет и уж по итогам этих игр будет вынесен вердикт общественности и аргументами будут не возгласы человека с весенним обострением.
kolowrat

Пред.След.

Вернуться в Казарма