Ну, прежде всего, всем традиционное спасибо. Сезон открыли. Хорошо.
Спасибо Оргам, спасибо всем игрокам.
Теперь немного, не негатива, нет, а некоторых замечаний и предложений. Поймите правильно "лечить" никого не хочу, но считаю что высказать их имею право.
Для большей части нашей команды второй день прошел вообще фактически зря. Я, конечно, могу понять "военную необходимость", но господа..... Надо же как-то и поиграть давать людям! Мы, находясь на атакующей стороне, наверное с 7 утра (если не раньше) и до конца Игры просидели на кпп штаба НАТО. Как мебель фактически. Ждали маловероятного визита Немцев. Ну куда это годится? Неужели трудно менять на таких постах людей раз в час, или хотя бы раз в два часа? Группы из мертвяка приходили регулярно, почему не проводить ротацию личного состава на таких постах? Думаю организаторам будет небезынтересно пообщаться с организаторами "Игр во имя мира". На "Южном Ветре 2008" тоже были посты, при этом было мало совсем народа и огромные пространства. Однако людьми руководили так, что они постоянно что-то делали, причем ясно осознавая цели и задачи. Каждый час сменялись пости и т.п. Было интересно, не смотря на то, что стрелять многим практически не довелось. А тут..... Нет мы отсидел конечно, поставленную задачу выполнили, но к концу "срока" народ уже фактически начал "лезть на стену". Предполагать, что нас тут держат как молодую команду и не дают играть и т.п. Я понимаю что это не так, и все конечно понимали, но вообще-то больше чем за 7 часов бездеятельного сидения даже у политически грамотных людей начинали возникать нехорошие мысли. Регулярно проходящие мимо нас на штурм толпы людей и канонада совершенно при этом не добавляли радости. При этом, как мы поняли это был не единичный случай с нашей командой. Из разговоров мы поняли, что многие также сидели по многу часов ничего не делая. Это явная недоработка руководства, товарищи, тем более если учесть что мы атаковали вроде ..... Еще то, что это сформировало последние впечатления от Игры для нас тоже дополнительно все подпортило.
Хорошо еще отлично прошел первый день и ночь. Постоянно что-то делали, окапывались, штурмовали. Красота. Море позитива. Минометчикам отдельные респекты, отлично работали! Даже несмотя на то, что один разок чуть нас же и не накрыли
Камрады Немцы! Вы сетуете, что долго ждали штурма! А мы вот тоже ждали! Хотя физически и психологически готовы были нападать на ваши ДОТы хоть с одними резиновыми ножами
Еще предложение, посетила тут такая мысля

. Просто мало кто понимал, что где и зачем происходит

Может на подобных играх можно, для добавления веселости и большего погружения в процесс, организовать на какой-ньть частоте что-то типа выпусков новостей?

Типа Экстренные выпуски CNN какого-ньть, и в общедоступной форме излагать что происходит на данный момент
Вообще лично для себя я получил практически все что хотел. Хотел попробовать себя в максимально "не паркетном" страйкболе суточном без сна и т.п. прелестей цивилизации. Поробовал, понравилось. Тем не менее, если бы были учтены некоторые моменты, могло понравиться еще больше. Думаю не я один такой.
Еще раз всем спасибо.
Осадно-штурмовой комплекс "Горыня".
(с) Гюрза[ЧД]
Будешь наказан! (с) "День Д"