Игры СК

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Dragon » 05 июн 2008 16:06

Володь, я тебя не понимаю.

Я даже не понимаю в чем вообще вопрос. Ибо Блок не несет ответственности, потому что он и поручительство не дает. Дает конкретная команда и несет за это ответственность. В чем вопрос то?
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 16:09

При выходе на ОИ:
Поручительсво Блока + тренировка команды без ПГ с командой ПГ, названная внутри игрой =) и всё, и никто никакой ответсвенности не несёт.
В Регламенте нет такого слова - ответсвенность Блока, Блок теряет ....
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Erwin » 05 июн 2008 16:36

Vladimir[MARLON] писал(а):Саш, ну понимаешь, это и отличает хорошую игру, от той, что за 2 недели слабзали на коленках.
Если ты за 2 недели уже имеешь заявившихся а за месяц до этого был СК на котором одобрили выдать оборудование, заметь не под заявившися людей, а под слово, что игра - ОИ СК, что по правилам пойдёт.
Тут тебе дают оборудование, маршалы обязаны работать, посредники в оргштаб (тут конечно продумать нужно).
Только синергия команд и организаторов позволит проводить делать качественные игры.
Соглашусь с БОР'ом.

Допустим. Но тогда это все будет иметь смысл и будет работать при совершенно иной организации СК.
Необходимо иметь несколько оргруп (малых) 4-6.
И тогда в январе на январском СК утверждается график игр под эгидой СК НА ГОД (по декабрь).
И тогда действительно имеет смысл пускать на эти игры команды по фильтру СК. Вести институт маршалов и ответсвенность....
А пока у нас игру будут делаться экспромтом - все эти сложности совершенно лишнии...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Dutch » 05 июн 2008 16:39

Я всегда считал, что нужно ставить цель и к ней нужно идти,
А не просто брести, и куда то прийти, отказываясь от цели.
Dutch

Сообщение Erwin » 05 июн 2008 17:42

Ну и какая цель?
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение jonny » 05 июн 2008 21:37

Dragon писал(а):Володь, я тебя не понимаю.

Я даже не понимаю в чем вообще вопрос. Ибо Блок не несет ответственности, потому что он и поручительство не дает.

:shock: Да ладно! Блок дает одно "асбстрактное", не привязанное ни к какой команде, поручительство любой команде без ПГ для выхода на ОИ. И даже, кстати, не одной команде он может это поручительство дать. И плюс можно еще получить "конкретное" поручительтство от команды в блоке с ПП. Ты чего?

Я клонил, собственно, к тому, что Владимир уже выше написал.

Я писал про "организацию игры с командой с ПГ"? Писал.

Далее получается вот что: При выходе на ОИ команда получит одно поручительство от блока. Это раз. И одно поручительство, как команда-организатор игры, на которой участвовала команда с ПГ (Команда с ПГ это легко подтвердит. А фигли? Даже врать не надо! Была поигрулька с командами блока на полигоне с молодой команды? Была.). Далее получается прикольно: эта гипотетическая команда выходит на ОИ с двумя поручительствами, не привязанными ни к одной команде с ПП. Все. Вуаля. Ответственности никто (Кроме этой самой команды) не несет. Вообще никто. В случае косяка этой команды командир соответствующего Блока пошлет всё СК с его претензиями нафиг. И будет прав со всех сторон.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение jonny » 05 июн 2008 21:41

Erwin писал(а):
jonny писал(а):
Erwin писал(а):Пример приведи команды которая накосячила и которая при этом являлась членом какого-то блока?

Аппелируешь к тому, что это и не нужно?
Примера не приведу - бо такого не знаю. То есть, прецедентов на моей памяти не было. Это является гарантией их отсутствия в будущем?

Нет это ответ на твой вопрос. ЧТо типа еще ни один блок ни привлекли к ответу за косяки...
Не привлекли не из-за того, что механизм не работает, а из-за того что прецедентов еще не было что-бы накосячила команда входящая в блок.
Косяки идут в основном от не блоковых команд.
Соответсвенно на мой взгляд механизм блочной ответсвенности работает..

В принципе, резонно. Ждем прецедента.
jonny

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 05 июн 2008 21:48

Ну так внесите предложение изменить регламент чтобы ответственность ложилась и на блоки в том числе.
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение Dragon » 06 июн 2008 00:20

я правда не понимаю, слепой уже наверное совсем - ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БЛОК ДАЕТ АБСТРАКТНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО? :shock:
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение mrWermut » 06 июн 2008 00:38

Dragon писал(а):я правда не понимаю, слепой уже наверное совсем - ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БЛОК ДАЕТ АБСТРАКТНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО? :shock:

Не написано , что блок дает КОНКРЕТНОЕ Поручительство
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 06 июн 2008 03:21

Володь, присоединюсь к недоумению коллег - организаторов.

1. Как участник организации игр СК могу четко утверждать, что твои предложения в отношении ОИ СК полностью эквивалентны их запрету.

Возможно ты просто не вполне представляешь современную технологию организации игр, попробую пояснить.

Смысл статуса ОИ СК (он, кстати, уже 2 года как определен и используется на практике): получить рекламу, информподдержку и маттехбазу. Покупать вещи ради 1-2 игр в сезон нерентабельно, и в прокат тоже не возьмешь - очень ассортимент специфический.
Бренд СК способствует привлечению участников + можно получить консультации и помощь от людей с опытом организации.
Взамен организаторы обязуются соблюдать наши правила и проводить игру по привычной нам технологии, те для участников - команд СК заранее формируются комфортные условия.

Получить эту поддержку желательно как можно раньше. Иначе у орггруппы просто не останется времени на создание качественного продукта, способного привлечь всю ту толпу народа, которая тебе зачем-то на игре требуется.
Не пояснишь, кстати, зачем?

2. Про блоки.
Вот была система интеграции в СК новых бойцов и команд. Работала хорошо. Если кто-то не заметил, острейшая на конец 2004 года проблема "массового страйкбола" у нас тихо и успешно решена. Просто вспомните, сколько достойных людей появилось вокруг в достаточно короткий срок и какой малый процент новичков демонстрирует нам сейчас стандартные проблемы роста.

По какой-то неизвестной мне, но наверняка серьезной причине было принято решение об ограничении допуска новых команд на СК – старую централизованную систему отменили.

Кстати, вызвавшее здесь столько негатива правило 3х посещений – второй элемент отмененной технологии: Новая команда имеет свободный доступ на СК, где может познакомиться и договориться о сотрудничестве со старой командой. Чтобы эта старая команда на СК нашлась – действует правило 3х посещений.
С отменой первого элемента это правило провисло в пустоту и потеряло смысл. Ну отмените его просто – какой в нем нынче прок?

Далее, на уровне блоков. Там уже другая, децентрализованная технология: команда решает одеться в камуфляж блока, связывается с ним, входит в его состав и заявляется на СК.

Володь, смысл твоего предложения – заменить отмененную централизованную систему децентрализованной в разрезе блоков, так что-ли?

Так замена не получится чисто технологически. Основная причина – у нас большая часть камуфляжей в блоки не объединена. На чьи тогда тренировки будут попадать новые команды в этих расцветках? Блокам их вести нет возможности – с немалой вероятностью 50% они на игре окажутся на другой игровой стороне.
Для отслеживания и приема новых команд в своем камуфляже блоки также давно выработали свой порядок и ни в каких открытых тренировках (они же Тестовые Игры) не нуждаются.

Кстати, может ты не в курсе, вопрос ТИ СК в свое время прорабатывался. Вот предлагается проведение 4 ТИ, причем в год.
Ни один из командиров готовности составить мнение о новой команде по результатам столь малого такого количества ТИ тогда не выразил. Про одну - даже речи не было. Итоговый общий консенсус был - абсолютно бесполезный механизм. С нашими требованиями к качеству игр – несерьезно это.

Ну, и позволю себе напомнить Правила, п.1.3. «Цель игры – коллективный отдых на природе, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей.»
Когда вводилось 2е поручительство, это аргументировалось возможность ошибки отдельной команды с ПП вследствие субъективного подхода.
Право поручительства от блока исходило из предположения, что какими бы близкими союзниками не были команды, у минимум двух команд, дошедших до ПП, такой ошибки уже не возникнет. Это механизм страховки, а не привилегия.
Насчет же очевидных лгунов, негодяев и подонков, которыми по мнению некоторых участников дискуссии могут быть команды блоков с правом поручительства. Ребят, а вам не кажется, что с принятием такой жизненной установки совместная игра далее невозможна просто исходя из определения страйкбола? И к чему тогда вообще вести обсуждение каких-то технических моментов?
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Dragon » 06 июн 2008 09:29

ха, а я сам вспомнил пример абстрактного поручительства блока. Не ГП ли этой весной раздавал поручительства кому попало? Володь, ты начинаешь меня пугать :smile:
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение jonny » 06 июн 2008 09:49

Dragon писал(а):я правда не понимаю, слепой уже наверное совсем - ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БЛОК ДАЕТ АБСТРАКТНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО? :shock:

Вот здесь вот это написано:

8.3.2. Команда – член СК без права голоса из Москвы и городов МО :
для самостоятельного выхода на игру обязана:
а) иметь 2 поручительства команд, имеющих право голоса и право поручительства, утвержденные большинством голосов СК. При этом не обязана играть в подчинении команды – поручителя. Не может давать поручение другим командам;
б) иметь одного поручителя, если до официальной игры проведет хотя бы одну самостоятельную игру по сценарию. В игре должна участвовать хотя бы одна команда с правом голоса в СК.
в) иметь одного поручителя, если до официальной игры присоединяется к Блоку, и Блок примет решение о поручительстве за данную команду.
......

Вот поручительство пункта в) - не привязано ни к одной команде блока. Это - "блоковое" поручительство.
jonny

Сообщение Dutch » 06 июн 2008 10:06

Яр, за 2 года, я что то незаметил ОИ СК, только под эгидой.
Всегда думал, если стоять на месте в развитии, то можно опять залезть на дерево от скуки.
"Движение - жизнь"(с) чьё то
Не совершает ошибок только тот, кто стоит ничего не делает.
В нашем случае - ничего не делать - это равночсильно стоять на месте.

Насчёт Блоков, я просто предлагаю узаконить и систематизировать такие мероприятия, как блоковые просмотры молодых команд.
Если это неправильно, то я не против такой т.з..
По своему вы может и правы.
Я просто предлагаю взять ещё маленький грузик обязанностей на Блоки, чтобы в дальнейшем с проблемами не сталкиваться, не отвечать на вопрос, а мы не можем попасть никуда, и никто за нас словов сказать на СК не может, никто не берет на БОИ.

Это так сказать немного жизненого.

Дрэгон:
Интересно, раскажи ка мне что там фирма ГП весной кому попало что раздавала? что я интересного пропустил, я хотел кит под АК, видимо пролетел. =)

По сути - читай мой ответ Полынь'и в теме обсуждения Регламента на 10+ страниц =)
Dutch

Сообщение Dragon » 06 июн 2008 10:22

Володь, я про вот этот аттракцион невиданной щедрости. Припоминаешь? :) Причем, твоя тамошняя фраза "..Любая молодая команда, которая смогла найти хотя бы одного поручителя, и в данный момент находится в поиске второго..." она как бы ничего не значит, ибо см.8.3.2. в)
p.s. не цепляйся к очепяткам и не цепляем будешь :Р

2jonny "...Блок примет решение о поручительстве за данную команду..." вот нечеткая формулировка ИМХО. Почему не написано - "даёт поручительство" а написано "принимает решение"? Может быть потому, что внутри Блока решают сами, какая из команд участников с ПП даёт поручительство, а?
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Пред.След.

Вернуться в Казарма