БОР[пдг ТИГР] » 18 авг 2008 19:42
Ну чтож, вроде пыль улеглась, можно теперь сделать выводы.
Погода ночью нас немного подвела, поэтому начало немного задержалось и было несколько скомканным. Прошу прощения.
Игра началась в 13-15
в 15.00 командиры стороны СССР объединились, выполнив первую задачу. Но "к сожалению" группа долго не могла найти 4 плавцов, и меня 2 раза просили разрешить отправить вплавь кого-нибудь другого. Само собой, на это я не пошел.
После этого сторона НАТО практически в полном составе оставила штаб и переместилась на север озера.
В седьмом часу НАТО заметило движение СССР на южном берегу. Оказалось что это плавцы. В 18.57 первые бомбы были заложены. На перехват плавцам отправился небольшой отряд НАТО, но, насколько мне известно эта атака была отбита.
Параллельно пришла информация что сбежали из лаборатории НАТО 3 ученых с грузом. Небольшая группа отправилась их разыскивать.
После закладки бомб, сторона НАТО двинулась вдоль западного побережья на южное. В надежде там найти точку эвакуации СССР.
Обогнув озеро НАТО попало в небольшую засаду, которая чуть не стоила жизни командующему. Лично видел шар пролетевший в 20 см от Деда. Тем не менее через какое-то время группа продвинулась дальше. По мере продвижения поступала информация что штаб занят противником. Хоть штаб и не представлял особой ценности по сценарию, но это была точка, где НАТО может заряжаться. Видимо поэтому Дед, перед самым концом игры собрал туда людей. Туда же и пришла группа которая была отправлена за учеными. Им удалось взять только одного.
За 15 минут до конца игры Дед не был уверен что он угадал место эвакуации СССР. Но, он не ошибся. Огромное спасибо командирам стороны СССР за то что выбрали именно это место - нагло, прямо под боком штаба НАТО, откуда открывался отличный вид на площадку эвакуации! Это было здорово)
Признаю, надо было мне немного подробнее описать момент эвакуации, чтобы было меньше спорных моментов. Тем не менее принято решение что эвакуация не удалась. Натовцы были в непосредственной близости к точке эвакуации и в достаточно большом количестве. Если посмотреть на фото - понятно что в такой ситуации вертолет СССР никак бы не смог эвакуироваться с этой площадки.
Но... как же там лаборатория? Взорвали ли ее?
Оказалось что да. Воспользовавшись тем, что НАТО отвлеклось на другую задачу, СССР снарядило камикадзе, которые, уже не имея возможности эвакуироваться с полигона, тем не менее выполнили задачу, ценой собственной жизни. Лаборатория была уничтожена.
Три ученых тем не менее выжили и спустя годы, возможно, продолжат работу над своим проектом. Но... уже где-то в другом месте.
Что же касательно наших героев, то они попали в руки врага. Сейчас они содержаться в одной из секретных тюрем США. Информация об этом никогда не попадет в прессу. СССР и США умеют хранить свои секреты в тайне.
Я затрудняюсь назвать здесь победителя,
2 задачи изначально озвученные выполнила сторона СССР.
1 задача выполнена стороной НАТО.
Но, дополнительная задача так же выполнена стороной НАТО.
Пусть каждый сам решит для себя кто поедил в этом противостоянии. Лично мне ближе позиция, озвученная на построении дедом - победил Страйкбол!
Так же хотел отметить то что сторона СССР была более точна в своих заявках на игру. Заявлялось 87-113, приехало 100 ровно.
Сторона НАТО - заявлялось 160-262 (плюс 2 команды после регистрации в качестве исключения), а приехало - 170. Так что соотношение было не совсем 1к2.
Вот собственно и все, если будут еще вопросы по игре и результатам - с радостью удовлетворю ваше любопытство!
PS: Насчет мусора - было бы о чем спорить, господа! По случайности мешки все ушли в штаб НАТО, и в лагере и мертвяке их не было. Не уследил. Тем не менее, мусора было немного, и его не растаскивали. Так что все в порядке, все уже убрано!