Заявка на проведение Открытия 2012 Бор и Дед.

Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ

Re: Заявка на проведение Открытия 2012 Бор и Дед.

Сообщение Notorious » 10 фев 2012 00:14

Говносрач со зданиями будет всё равно. Второй ствол - и то не панацея. Человек, как шёл на приступ с тюном, так и вошёл в хатку (упаси Бог, не созЛательно! Просто по запаре), а второй маркированный ствол у него висит за спиной. И? Что на разборе не сможет сказать, что он не он и шарик не его?
ПСЫ, во избежание "наворешапкогорит": У меня тюнов нету: 123 и 100 - моё фсё :mrgreen:
Изображение
Если матом не ругаться, а на нём разговаривать, то язык утрачивает образность и экспрессию. Изображение
Notorious

Команда: Главный Армейский Капеллан

Сообщение Bestiya » 10 фев 2012 00:21

Да понятно :(
Но я думаю что организаторы придумают как лучше поступить в разрешении этого вопроса.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Blitzen » 10 фев 2012 00:44

P.S. Вспоминая решения оргов например на играх "Городской бой", где как раз здания были для 300-400 человек основным мясом - выхлоп из ствола был 130м/с. И вопросов ни на одной игре в серии (при том что выкашивались сотни народа) не возникало, ни при штурме, а потом уже при обороне захваченных объектов. Даже сказал бы шо интеллигентно все себя вели, ни одного замера конфликтного не видел.
Повторюсь что здания в таком формате ОИ - просто находка и здесь наша задача соблюсти безопасность с одной стороны, а с другой не срезать кучу народу именно с базой или лайт-тюном, типа стволиков, резинок без даже пружин а-ля "гардер 120+м/с". Другими словами, "фича" темы не должна стать траблом для половины игроков, коллеги :nono:
Согласен с тем что тотальным замером ситуацию не решить, да и Света правильно сказала - обмундсенов просто не хватит ;)
Blitzen

Команда: Братишки

Сообщение RNCAvenger » 10 фев 2012 02:05

Хоть и сильно против домиков на БОИ (просто уже предвижу масштабы эпических разборок что на игре , что после :D ) , но тем не менее вопрос по существу сценария.

Какая существенная разница между вот этими двумя группами ?

1.Пехота. Регулярные войска. Наиболее многочисленная группировка. Выполняемые задачи — Штурм объектов, оборона. 50% численности стороны.
2.Штурмовая группа. Тяжелая пехота, основное направление действий — работа в городе. Руководство городскими операциями. Штурм и оборона зданий. 30% численности стороны.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Kotjara » 10 фев 2012 07:27

Судя по карте, выложенной Бором, здания - это 5% территории.
Вот тут как раз и можно сделать отличие, что Штурмовая группа должна быть только с 120-ми приводами.Но их надо как-то отличить от Пехоты.У Пехоты тоже могут быть привода 120-е, как вторичка или основное, но ОБЯЗАТЕЛЬНО промаркированные.
А кто куда попадёт - это уже решение командиров.
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker"(с)
Kotjara

Команда: МСК "Волкодавы"

Сообщение Cap » 10 фев 2012 07:52

В качестве легкого бреда, предположим что сценарием мы ограничим возможность входа в нутрь здания только для штурмовой пехоты промаркированной дополнительно вторым цветом скотча, только они будут поголовно отхронены и толко им можно будет заходить внутрь здания, остальные могут их поддерживать с улицы, что это дает? 1 командиру стороны нужно будет использовать эту группу именно для штурма зданий и их удержания и при этом нельзя будет в тупую загнать пол стороны в домики и держать их как брестскую крепость. 2 появляется дополнительная задача для разных рдг по отлову штурмовой пехоты на подходах к микрорайону. 3 небудет говносрача по овертюнам 4 меньше нужно посредников и им не нужно следить за маленькими стикерами на приводах достаточно того что боец доп промаркирован скотчем. Это мое имхо, процентное соотношение такой группы нужно обсудить.
Я вообще то где то даже пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!"
Cap

Команда: СК "Полынь"

Сообщение Romba [D.S.F] » 10 фев 2012 08:44

Да ну все ваши маркировки,хронометражи,здания....Говносрач при любом раскладе будет.
Давайте лучше кухонь сделаем по-больше.Да,меня прет есть на БОИ и я категорически против сухпаев на сутки.Ибо я офисный планктон :)
Женщины как дети:чтобы в постель затащить-надо сказку рассказать
Romba [D.S.F]

Сообщение P@triot [СНЕГИРИ] » 10 фев 2012 08:52

По маркировкам:
Если человек захочет со "стописят" играть в здании, он спокойно будет это делать. Получив при этом маркировку на привод. Ну не представляю я, как можно промаркировать привод, не допуская при этом смену гира, например.

По специализации:
Дествительно, прошу объяснить принцип разделения, и какие плюшки из этого будут.

По кухням обсуждение предлагаю прекратить и обсудить на СК, вроде бы разговор об этом был на последнем сборе.
Не дудонь бутявку!
P@triot [СНЕГИРИ]

Команда: ОРДГ СНЕГИРИ

Сообщение Javert » 10 фев 2012 09:58

Промер приводов у всех подряд ничего не даст. Есть куча способов временно снизить скорость вылета шарика. Я все таки надеюсь, что играю с друзьями и на честность. Да я оптимист и идеалист! У меня два привода 150 и 120, еще есть пистолет. А также я обязуюсь таскать с собой хрон и лоадер с 0.2ми шарами. Коллективную ответственность никто не отменял? Я никогда не поверю, что вся команда не в курсе, что у них есть овертюны или что кто-то имеет 150 и лезет в здание, соответственно вся ответственность на команде в общем и командире в частности.
Про разные показания разных хронов, плюс - минус 5-10 м\с полная фигня, а 140-150 на любом хроне будет сразу видно.
Достаточно, что бы все у кого есть нужные приборы взяли их с собой на игру. Как то так...
А идея с зданиями на БОИ мне очень нравится.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение monakh [Delta] » 10 фев 2012 11:00

Romba [D.S.F] писал(а):Да ну все ваши маркировки,хронометражи,здания....Говносрач при любом раскладе будет.
Давайте лучше кухонь сделаем по-больше.Да,меня прет есть на БОИ и я категорически против сухпаев на сутки.Ибо я офисный планктон :)

Может в повары пойдешь? :D Кухни сильно расхолаживают л\с, поэтому отказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да все эти маркировки, замеры, условия....полная хрень!!!
Есть правила СК, там все есть, все остальные "доморошенные" условия и дополнения как раз и ведут к срачу!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Matroskin » 10 фев 2012 11:35

Javert писал(а):Коллективную ответственность никто не отменял?

в качестве оффтопа. у нас коллективная безответственность. ((( Джав, а что делать, ну чист по приколу, если у нас у всех 130+. и мы не носим запасные стволы, пистолеты, и т.д.
сказать командиру стороны, что мой друг, я не могу идти выполнить приказ, потому что мы по правилам не проходим?
ответ, ну носите .... чо вы, не принимается. )))))))))
Я за себя не отвечаю!(с) на СК

Только в Сенеже можно стать дедом, не имея внуков.
Matroskin

Команда: ВПК "СенежЪ"

Сообщение Скорпион » 10 фев 2012 11:42

1. Про кухни.
Жрать на БОИ охота... И желательно вкусную кашку и кофе. В мертвяке... А впрочем... Ради пущего веселья и прикола... поддерживая камрадов... Кухни на хрен!

2. Про здания.
Тут было выше сказано:
Кедр писал(а):Ну так вроде если не ошибаюсь ИЗ здания стрельба разрешена (ну и прикрытие штурмующих из поля в окна), а ВНУТРИ здания ограничение и есть 120м/с. В поле кстати тоже не АЙС, когда в тебя в упор из 150) мотивируя - "ну мы же не в здание")

Как владелец пулемёта со 140 м/с, уточняю: я действительно могу стрелять из здания наружу? Естес-сно, я не имею в виду стрельбу сверху вниз в башку человеку, крадущемуся вдоль стены под окном. В самом здании буду работать пистолетом.

3. Был вопрос о нужности ранений. Я - обеими руками "за"! На всех "ЗОРЯХ" это реально доставляло!
Когда нолики окружили крестиков, двое оставшихся встали спинами друг к другу с автоматами наперевес.
Скорпион

Команда: ОРДГ "Снегири"

Сообщение Бампер » 10 фев 2012 12:00

может, имеет смысл для игры в здании не тюны ограничивать, а дополнительную защиту в обязаловку для здания ввести? маска-решетка на щщи, перчатки на руки. ну и мозги применять в игре, например в помещении не целится выше уровня плеч
Бампер

Команда: К.А.Б.А.Н.

Сообщение Toreador » 10 фев 2012 12:10

Нравится идея со специализацией, действительно, позитивно отразится на балансе. Штурмовики поголовно со 120-ми. Но при неправильном подходе к делению получится "сегрегация" людей, которые хотят поиграть в зданиях, имеют возможность, но не попали в "штурмовики". Хотя, замена в процессе игры штурмовиков излишне усложнит работу оргов.
И как на счет ограничиться в зданиях пистолетами (или сделать Only пистолетную зону вокруг зданий). Кажется, у АСС есть опыт в этом вопросе.
Покемон - это компромисс и допущение, а не движущая сила страйкбола.
Toreador

Команда: Стелс

Сообщение Romba [D.S.F] » 10 фев 2012 12:14

Бампер писал(а):может, имеет смысл для игры в здании не тюны ограничивать, а дополнительную защиту в обязаловку для здания ввести? маска-решетка на щщи, перчатки на руки. ну и мозги применять в игре, например в помещении не целится выше уровня плеч

Как показывает практика, с мозгами в некоторой массе беда.Для меня показателем этого стало, когда на одном из открытий при штурме нашей позиции бросили шашку и от нее загорелась трава.Мы тормознули игру и под вопли "не стрелять" я ломанулся тушить траву.Так со стороны противника нашелся какой-то гандон альтернативно-одаренный,который достаточно громко подстрекал меня застрелить ибо я противник и без красной повязки.А то,что я для их удовольствия сбиваю пламя-это конечно его не волнует.Благо, его коллеги оказались более вменяемые.Ну и на предложение поймать в щщи он тихо промолчал.
Есть правила,которые необходимо соблюдать.Есть устаканенная процедура решения спорных моментов:кажется,что у противника больше 120 в здании,одень повязку и шлепай к нему,а потом парой к маршалу на хронометраж.Хроны с собой носят все маршалы.Так что не стоит дополнительных условий писать. Те,кто сомневается,что у него на выходе больше 120-в здание не входить.Послал командир в здание,а у команды поголовно тюны-сообщить об этом командиру и отказаться от такого выхода,поскольку это нарушает правила.А вообще здания на БОИ-зло.ИМХО
Давайте лучше за кухни перетрем :) А то у меня сейчас обеденный перерыв,а я вместо еды упражняюсь в эпистолярном жанре
Женщины как дети:чтобы в постель затащить-надо сказку рассказать
Romba [D.S.F]

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2012