Военный симулятор 20-21 июля

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Re: Сценарий открытия от Комиссар и Ко

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 02 мар 2013 11:59

BOBB [G.I.] писал(а):Люди ЛЮБЯТ конкретику а не "обещание золотых гор", таких тут уже много проходило...чего только они не обещали. В итоге все они участники спец раздела "Внимание- кидалово!".

ВОВВ, мы же с тобой вместе на охоту ездили, из одного котелка хлебали... Мы же тебе показывали фотки с полигона... Какое "кидалово"?? Может, прокомментируешь: что ты видел на фотографиях?
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 02 мар 2013 12:12

Javert писал(а):Блин. Не думал, что все так долго будет обсуждаться...
Далее ИМХО:
Вся эта тема, весь сценарий, тонкий стёб, по поводу БОИ СК в частности и самого СК в целом.
Вчитайтесь внимательно!!!
Все возможные косяки и причины для говнотерок, внесены в сценарий.

А мы и не думали, что нам будет легко! На всех, как известно, не угодишь.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 02 мар 2013 12:48

Замечания по поводу даты справедливы, приняты к сведению. Дата этой игры 25-26 мая 2013г. Она планируется как открытая: то есть мы приглашаем всех, кому это подходит (команды, входящие в СК, Ассоциацию и особенно приглашаем регионалов, т.к у себя игру такого масштаба, более -менее костюмированную, с таким полигоном, с таким количеством участников, с таким количеством бронетехники, взрывотехниками Мосфильма и др. они при всем желании организовать не смогут). Стоит ли ради этого отправляться в любую точку Московской области, указанную нами позже (когда будет ясно, что "унылые" игру не зарубили) решать вам.

Прошу модератора перенести данную тему в генеральный штаб.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Thug » 02 мар 2013 14:52

Перенес и прилепил. Начинание очень хорошее, жаль, что навряд ли сам смогу поехать. Но если смогу чем-то помочь - пишите в личку.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Re: ISAF ТРИНАДЦАТОГО. 25-26 мая 2013

Сообщение Mozhay » 03 мар 2013 00:04

Блин, даты попадают на Европу от Бора... А для нас - это традиция...
Пичаль...
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Команданте » 03 мар 2013 09:26

Еще раз прошу дать информацию об удаленности полигона от Москвы. Не о местонахождении, а об удаленности.
Варианты ответов:
1.10-15 км.
2.15-30 км.
3.30-50 км.
4.50-90 км.
5.90-... км.
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Каптан » 03 мар 2013 14:39

Коммисар, концепция игры очень интересна, но может Вам для первой игры сделать сценарий попроще? Как показывает практика серии одной навороченной по сценарию игры, многие плохо знают правила и начинают следовать некоему "духу игры" исходя из того, кто и как этот самый "дух" понимает.
К примеру можно оставить антураж, но с ранениями поступить просто, с шарами- ограничиться игрой на механах + ограничить общее кол-во носимого бк для НАТО, для талибов ограничение к примеру могло бы быть исходя из "добычи" (купил, обменял, разграбил склад нато или снял с трупа солдата).
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Helmut » 04 мар 2013 20:49

По ранениям проще простого :))) При въезде на полигон и регистрации проще простого выдать на каждое лицо по паре бинтов, можно купить за копейки в связи с оптом :) и нет смысла отказываться. Без этого сценарий потеряет в своей привлекательности сразу вдвое! ИМХО. Комиссар туляки с тобой! Понимаем, что сие сложно и почти невыполнимо, но мать его кто не рискует, тот не лежит в реанимации :))) Господа, давайте развивать страйкбол и СК! Развивать его можно только такими попытками. От себя добавлю, что когда перед нами стоял выбор между СК и АС, выбор был однозначным ввиду именно серьезности организации и веры в то, что вместе мы будем через силу и невзгоды добиваться лучшего результата и развиваться... Кстати хочу заметить, что еще не начались к моему удивлению стоны, про неудобство игры на песчанке :))) (заклинившие от пыли привода и песок в берцах) а это поверте опыту будет и после игры говна на сию тему необерешся (тем не менее +)
Helmut

Команда: G.I. (AmDiv)

Сообщение BOBB [G.I.] » 04 мар 2013 23:36

Komuccap [ЛОСИ] писал(а):
BOBB [G.I.] писал(а):Люди ЛЮБЯТ конкретику а не "обещание золотых гор", таких тут уже много проходило...чего только они не обещали. В итоге все они участники спец раздела "Внимание- кидалово!".

ВОВВ, мы же с тобой вместе на охоту ездили, из одного котелка хлебали... Мы же тебе показывали фотки с полигона... Какое "кидалово"?? Может, прокомментируешь: что ты видел на фотографиях?

Что я видел?
Про кидалово- ЦИТУИРУЙ полностью- я дал определение своим словам. Вырывать из контекста не хорошо!

Что я видел на 6 фото показаных мне выборочно? Да не проблема... Холмы, песок, мелкий кустарник, сухая трава бурьян, карьерные кучи и рвы, низкий перелесок. Перепад высот не большой ( до 10-15 метров) но частый, петляющие дороги ( =судя по внешнему виду песок глина- но это фото. на Горизонте дачные послеки. на одном фото Пара старых деревянных строений (сараи).

ВОТ ВСЕ что я видел. Выводы делает каждый сам... для приватки или игры человек на 500 самое оно .. на большее в ущерб качеству.
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Hofken » 05 мар 2013 17:52

huntter писал(а):интересно,даже захватывающе,много всего,я бы съездил,но вот представлю как пакет шаров маркером раскрашивать жутко становится. это ослепнуть и поседеть можно.

Ствол G3 засирать черной краской не охото.
Возьму 5.56
"война это ад" (c) Иван Wade
Hofken

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Gleb » 05 мар 2013 18:17

А привода от кустарно покрашенных шаров не скончаются?
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Furst » 06 мар 2013 01:00

Давайте шары красить вообще не будем. А то как-то не комильфо.
Изображение
Furst

Команда: Deutsche Kommandotruppen

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 10 мар 2013 18:38

Я опять про шары. И коротко в этот раз не получится.
Конечно, если большое количество тех, кто реально собирается участвовать в игре напишут в п.10, что они «против цветных шаров», придется это требование убрать. Но я прошу все же оставить все как есть, потому что отсутствие этой, «совершенно лишней» на первый взгляд детальки самым негативным образом может сказаться на качестве игры. Ну, посудите сами:
С одной стороны, все на уровне каких-то капризов (Не хочу пихать крашеные шары в свой привод! Не хочу красить шары вручную и вообще никак!)
Спрашивается: а каким образом слой несмываемой краски примерно нанометровой толщины может повредить какому угодно дорогому приводу? Если хоп-ап слущивает даже пластмассу с обычных шаров, то с краской будет то же самое, никакого нового пагубного эффекта! Если так уж трудно ткнуть в шарик толстым маркером, есть более эффективные технологии покраски. Да и готовые цветные шары в продаже тоже есть, за редким исключением. Если даже масса их не та, к которой вы приноровились и полетят они чуть похуже, это не фатально!
С другой стороны, если убрать это условие, то мы огребаем целую кучу реальных, а не надуманных проблем и дефектов качества игры в целом. Готовый сценарий придется заново прокачивать и основательно править, вводя дополнительные искусственные запреты.
1. Различие «патронов» перестает быть наглядным, следовательно:
-проверить содержимое магазинов и т.п. становится невозможно;
-при любом попадании в каску придется считать себя убитым, хотя это и не так;
-когда у осажденных закончатся «патроны» и их, по идее, можно будет уже просто резать, они станут (вот увидите!) подбирать с земли прилетевшие шары и выстреливать их в обратку. И никто этого даже не заметит. А если и заметит, то предъявить будет нечего.
-у игроков постоянно возникает соблазн похерить реальный подвоз боеприпасов и подзаряжаться любыми имеющимися шарами;
-возможные ошибки и сбои в удовлетворении заявок при снабжении удаленных блок-постов не будут иметь ровно никакого значения, посколько всегда можно будет их поправить, зачерпнув любых шаров;
-в любой трудной ситуации, суматохе боя подзарядка, конечно, будет выполняться с нарушением всех правил, без всякого разбора, т.к. опять же «никто не заметит и не докажет, и не накажет»!
-при захвате арсенала противник заберет ВСЕ ваши шары, потому что ВСЕ они могут впоследствии ему пригодиться. Где тогда мне (постоянно отвлекаясь от других дел) постоянно брать шары для имитации подвоза боеприпасов? Шаров в запасе вскоре просто не останется! Полноценная игра станет невозможна! И винить в этом будут именно МЕНЯ!
-теряются стимулы для добычи необходимых боеприпасов на поле боя с риском потерь;
-пропадет насущная необходимость приобретать боеприпасы у контрабандистов (а это целая ветвь сценария и с этим «бизнесом» будут связаны несколько тактических групп ваших же товарищей! Гораздо проще будет опустошить магазины и цинки убитых врагов.
2. Белые шары хорошо заметны в полете и все привыкли уже наводить оружие «по струе». С темными шарами такой трюк уже затруднителен, а в сумерки вообще не прокатит! (Не в этом ли настоящая причина подобного нежелания иметь дело с цветными шарами?? Кому-то очень не хочется правильно держать оружие при изготовке к стрельбе, учиться пользоваться прицельными приспособлениями, пристреливать свое оружие на различных дистанциях?...) В сценарии это учтено: белые шары как раз в обороте у НАТО, где практически у всех коллиматорные прицелы (я про реальное оружие говорю сейчас), а кучность боя очередями у 5.56мм штурмовых винтовок заведомо лучше, чем у АК. Навыки стрельбы военных профи также не сравнятся с аналогичными навыками декхан и пастухов (которым в этой игре как раз и выпало стрелять трудными цветными шарами).
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Nagano » 19 мар 2013 11:13

А сценарий действительно качественный! Если я правильно понял автор берется его реализовать в киношном варианте с бронетехникой и на каком-то новом "сверхантуражном" как он выражается полигоне. Но никто почти к нему не записыватся. Ему говорят типа: Чувак! Нам не нужен "Порш" с форсироанным движком и разными дурацкими наворотами. Мы привыкли ездить на "Жигулях", ездим уже лет десять и нормально! Организуй нам лучше "Жигули" за те же деньги и все будет чики-пуки! Это сильно обрадывает нас! :alc:
Ну точно: Россия страна...берез!
P.S. А за сценарий спасибо! Мы отыграем его у себя в Украине. Тем более что есть у нас для этого не менее сверхантуражные места. Честь имею!
Nagano

Команда: "Гюрза" 95-й аэромобильной бр.

Сообщение Лаврик (З.Л.О.) » 19 мар 2013 11:17

Красиво Нагано написал. Вы все лошары, сценарий "забираем" . Всем спасибо все свободны. Реальный пацан вижу.
Лаврик (З.Л.О.)

Команда: З.Л.О.

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб