Komuccap [ЛОСИ] » 10 мар 2013 18:38
Я опять про шары. И коротко в этот раз не получится.
Конечно, если большое количество тех, кто реально собирается участвовать в игре напишут в п.10, что они «против цветных шаров», придется это требование убрать. Но я прошу все же оставить все как есть, потому что отсутствие этой, «совершенно лишней» на первый взгляд детальки самым негативным образом может сказаться на качестве игры. Ну, посудите сами:
С одной стороны, все на уровне каких-то капризов (Не хочу пихать крашеные шары в свой привод! Не хочу красить шары вручную и вообще никак!)
Спрашивается: а каким образом слой несмываемой краски примерно нанометровой толщины может повредить какому угодно дорогому приводу? Если хоп-ап слущивает даже пластмассу с обычных шаров, то с краской будет то же самое, никакого нового пагубного эффекта! Если так уж трудно ткнуть в шарик толстым маркером, есть более эффективные технологии покраски. Да и готовые цветные шары в продаже тоже есть, за редким исключением. Если даже масса их не та, к которой вы приноровились и полетят они чуть похуже, это не фатально!
С другой стороны, если убрать это условие, то мы огребаем целую кучу реальных, а не надуманных проблем и дефектов качества игры в целом. Готовый сценарий придется заново прокачивать и основательно править, вводя дополнительные искусственные запреты.
1. Различие «патронов» перестает быть наглядным, следовательно:
-проверить содержимое магазинов и т.п. становится невозможно;
-при любом попадании в каску придется считать себя убитым, хотя это и не так;
-когда у осажденных закончатся «патроны» и их, по идее, можно будет уже просто резать, они станут (вот увидите!) подбирать с земли прилетевшие шары и выстреливать их в обратку. И никто этого даже не заметит. А если и заметит, то предъявить будет нечего.
-у игроков постоянно возникает соблазн похерить реальный подвоз боеприпасов и подзаряжаться любыми имеющимися шарами;
-возможные ошибки и сбои в удовлетворении заявок при снабжении удаленных блок-постов не будут иметь ровно никакого значения, посколько всегда можно будет их поправить, зачерпнув любых шаров;
-в любой трудной ситуации, суматохе боя подзарядка, конечно, будет выполняться с нарушением всех правил, без всякого разбора, т.к. опять же «никто не заметит и не докажет, и не накажет»!
-при захвате арсенала противник заберет ВСЕ ваши шары, потому что ВСЕ они могут впоследствии ему пригодиться. Где тогда мне (постоянно отвлекаясь от других дел) постоянно брать шары для имитации подвоза боеприпасов? Шаров в запасе вскоре просто не останется! Полноценная игра станет невозможна! И винить в этом будут именно МЕНЯ!
-теряются стимулы для добычи необходимых боеприпасов на поле боя с риском потерь;
-пропадет насущная необходимость приобретать боеприпасы у контрабандистов (а это целая ветвь сценария и с этим «бизнесом» будут связаны несколько тактических групп ваших же товарищей! Гораздо проще будет опустошить магазины и цинки убитых врагов.
2. Белые шары хорошо заметны в полете и все привыкли уже наводить оружие «по струе». С темными шарами такой трюк уже затруднителен, а в сумерки вообще не прокатит! (Не в этом ли настоящая причина подобного нежелания иметь дело с цветными шарами?? Кому-то очень не хочется правильно держать оружие при изготовке к стрельбе, учиться пользоваться прицельными приспособлениями, пристреливать свое оружие на различных дистанциях?...) В сценарии это учтено: белые шары как раз в обороте у НАТО, где практически у всех коллиматорные прицелы (я про реальное оружие говорю сейчас), а кучность боя очередями у 5.56мм штурмовых винтовок заведомо лучше, чем у АК. Навыки стрельбы военных профи также не сравнятся с аналогичными навыками декхан и пастухов (которым в этой игре как раз и выпало стрелять трудными цветными шарами).
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации.